Lunedì i miei figli mi hanno obbligata a preparargli un dolce, ma non un dolce fresco ed estivo bensì un torta vera e propria, obbligandomi cosi ad accendere il forno, fortunatamente a casa abbiamo l’aria condizionata e li ho accontentati.
Mi sono ricordata che sul sito di Menù Turistico, un blog amico che pubblicano sempre delle ricette che meritano, avevo letto una ricetta di una torta che mi ero ripromessa di fare alla prima occasione, quindi ho colto l’occasione e mi sono cimentata in questa ricetta.
Questo dolce è ottimo per la colazione o per la merenda del pomeriggio magari accompagnato con il tè.
Quello che, tra virgolette “ho sbagliato”, è stato il fatto che ho raddoppiato le dosi e utilizzato uno stampo monoporzioni.
L’errore sta nel fatto che nella ricetta originale le dosi erano perfette per la tortiera da 22, mentre io usando uno stampo diverso con dosi diverse ho riempito per oltre i due terzi senza considerare il fatto che magari il dolce sarebbe cresciuto, cosa che tutto sommato va bene se utilizzate questa ricetta su stampi da muffin ricordandovi sempre e comunque di non riempire lo stampo per più di metà della sua capacità.
Detto questo non posso far altro che dirvi che la mia bocca ha incontrato sua maestà goduria fatta persona, un estasi, un connubio di sapori e di profumi che credo rimarranno impressi nella mia mente e sicuramente questa ricetta entrerà a far parte a tutti gli effetti del ricettario della mia famiglia.
Ringraziando Menù Turistico, vi lascio la ricetta, fate comunque un salto al link che vi ho lasciato sopra, così potrete vedere anche la foto originale e rendervi conto della bontà.
Ricetta da menù turistico.
Preparazione
Con le fruste elettriche (io ho usato il Kenwood), montare bene il burro, lo zucchero e le bucce d’arancia, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere le uova a poco a poco, sbattendo bene ogni volta.
Preparare questo dolce in stampi da muffins è roba da campioni: moltiplichi per 12 l’unica vera difficoltà- e cioè che la marmellata si appiccichi sul fondo! Dalla foto, vedo che sono venuti prefetti e mi fa piacere che ti siano piaciuti. Grazie per tutto
ale
ale grazie per essere passata :), allora io ho usato uno stampo in silicone e in effetti un pò si è attaccata la marmellata ma roba da poco, però avevo precedentemente imburrato lo stampo, nella foto che vedi ho capovolto il muffin per far risaltare la marmellata
comunque grazie a te per aver condiviso questa ricetta perfetta 😉
Dalla foto già si percepisce la sofficità della torta….complimenti 🙂
grazie, spero che riuscirai a farla così mi fai sapere 🙂