Non vi è mai successo di fare più pasta del dovuto? e magari poi l’avete buttata via perchè a vostro marito o ai vostri figli proprio non va giù?
Beh a me invece non va giù il fatto di dover buttare via, secondo me tutti gli avanzi possono essere riutilizzati e arricchiti con qualche ingrediente, già usando il metodo del menù settimanale e della lista della spesa difficilmente avrete molti avanzi, però può sempre capitare, ed infatti l’altro giorno avevo preparato troppe penne da condire con il sugo, diciamo proprio che mentre buttavo la pasta squilla il telefonino ed ecco che mi frega.
Quanto mi sono accorta, la pasta in eccesso l’ho messa da parte stesa bene in una teglia, irrorata con un filo di olio evo e coperta con carta alluminio e messa in frigo.
INGREDIENTI:
350 gr di penne avanzate
sugo di pomodoro q.b. avanzato
3/4 fettine di scamorza affumicate
3 uova sode
1/2 litro di besciamella
PROCEDIMENTO:
mescolare insieme sugo, besciamella, uova sode e pasta
mettervi sopra le fettine di scamorza tagliate a striscioline, ben cosparse e mescolate ancora
infornate a 200 gr per una ventina di minuti…o almeno finché la pasta risulta dorata al punto giusto
spegnete il forno e lasciate risposare un paio di minuti
servite ben caldo.
Insomma questo piatto ha avuto un gran successo e io non ho detto alla mia famiglia che avevo utilizzato gli avanzi del giorno prima.
Inoltre se la vostra pasta fosse stata già condita l’effetto sarebbe stato ugualmente buono e quindi perché non provare?
Risparmiate tempo e denaro e avrete contribuito a sostenere il pianeta facendo meno spazzatura.
Come sempre provare per credere ;).
buonissimo questo piatto,l’adoro la pasta al forno!
Ho tutti gl’ingredienti che servono! mi sono avanzati dalle lasagne di mezzogiorno,domani faccio la pasta e provo la tua ricetta, non metterò l’uovo perchè a superdaddy non piace, ma sono sicura che sarà ugualmente un successo 🙂
grazie mi fa piacere che sia di vostro gradimento