Buongiorno :), oggi vi propongo questa pasta di nome cavatappi che ieri a pranzo ho provato per la prima volta, inizialmente avevo pensato di condirli con pesto e tartufo, insomma volevo provare non si sa mai che magari i due gusti stessero bene insieme, però su consiglio di alcune amiche ho assaggiato una puntina di pesto con su un po di tartufo è l’effetto finale non mi convinceva, guardo in frigo e vedo la filadelfia e i pomodorini, beh qua potevo benissimo provare senza alcun problema.
Questa ricetta è super veloce, light, vegetariana e sopratutto sfiziosa.
INGREDIENTI per 6:
500 gr di cavatappi tricolore al pomodoro e basilico
mezzo cestino di pomodorini
3/4 cucchiai di pesto
3/4 cucchiai di philadelfia
un ciuffetto di basilico
PREPARAZIONE:
In una capiente padella antiaderente mettere una noce di burro, tre o quattro cucchiai di pesto, e i pomodorini, lasciate amalgamare il pesto e il burro, e fate andare per 2/3 minuti, dopodiché aggiungere la filadelfia e con un mestolo di legno girare fino a completo assorbimento del formaggio, fate andare ancora due minuti mescolando di tanto in tanto, nel frattempo scolate la pasta e aggiungetela nella padella, fate saltare e amalgamare bene e servitela ben calda.
Devo dire sinceramente che era no buona ma di più, stra buona ed è piaciuta molto anche ai piccini.
VARIANTE:
se volete questo primo si adatta anche per essere presentato come pasta fredda, quando scolate la pasta la raffreddate e mescolate con il pesto aggiungete i pomodorini freschi, la filadelfia mescolate e mettete in frigo, in teoria non serve aggiungere olio, ma se il vostro pesto, come il mio che era in congelatore, è povero di olio magari un filo non guasta, in questo caso usate olio extra vergine di oliva.
Provare per credere.
con questo post partecipo al contest di Bietolina
cara fantastico ma che fai mi leggi nel pensiero! Prorpio oggi ho pensato che volevo provare a fare il pesto col bimby, la philadelfia ce l’ho vado a prendere i pomodorini in salumeria e provo! grazie lo sai che adoro le ricette facili e veloci 🙂
beh lo sai che tra noi c’è telepatia no?! mi fa piacere tanto…fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
Non conoscevo questo formato di pasta, il condimento si. Mi piace!