Adoro Gennaio, come tutti i nuovi inizi. Come ogni anno ho preparato la mia ruota della vita, ho scelto la parola dell’anno e fatto la vision board.
Comunque adesso ci tocca ricominciare a cucinare così io vi lascio qualche ricetta che ho preparato, sperando che vi piaccia. Un abbraccio Angela.
Verdure del mese di gennaio 2021:
Barbabietola, broccoli e cavoli, cicoria, carote, cardi, cavolini di bruxelles,
cavolfiori, carciofi, sedano, sedano rapa, ravanelli, fagioli, funghi, zucca, radicchio, indivia, porri,
topinambur, finocchio, spinaci.
Frutta del mese di gennaio 2021:
pere, mandarini, kiwi, limoni,
melagrana, cachi, castagne, mele, mele cotogne, frutta secca.
Lunedì
Latte e cereali
Martedì
Waffle o gaufre
Tortino di carne macinata
Mercoledì
croccante alle mandorle
Tagliata di carne, rucola, scaglie e aceto balsamico
Giovedì
Latte e biscotti
Torta salata cavolo cappuccio e bergader
Venerdì
Insalata di cavolo cappuccio e carote
Sabato
Succo e frutta fresca
Contorno di broccoli gratinati e una fettina di carne alla piastra
Domenica
paella vegetariana
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.
Menù settimanale gennaio 2020
menù settimanale primi di dicembre