Oggi ho preparato la focaccia alla salvia con lievito istantaneo, la salvia la tengo nel mio orto è una pianta molto resistente e in genere la uso per fare gli gnocchi burro e salvia.
Oppure per preparare il pesto salvia e mandorle.
Trovo le ricette direttamente sulle bustine in genere di sono sempre azzeccate.
Focaccia alla salvia con lievito istantaneo ingredienti:
400 g di farina
Sale 1 cucchiaino
un cucchiaino raso di zucchero
una bustina di lievito istantaneo
6 cucchiai di olio di oliva
125 g di mozzarella a dadini piccoli
10 grammi di salvia fresca
250 ml di acqua fredda
Focaccia alla salvia con lievito istantaneo procedimento:
setacciare la farina in una terrina e aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo.
Aggiungere i due cucchiai di olio, la mozzarella, la salvia tagliuzzata è un po’ alla volta l’acqua. Lavorare l’impasto con le mani unte d’olio finché non è ben amalgamato.
Stenderlo in una teglia rotonda di circa 30 cm. Unta con due cucchiai di olio salare e distribuire sopra due cucchiai di olio.
Cuocere in forno preriscaldato, nella parte del forno media a 200 220 gradi per 15-20 minuti.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the sage focaccia with instant yeast.
I find the recipes directly on the sachets in general are always well chosen.
Sage focaccia with instant yeast ingredients:
400 g of flour
Salt 1 tsp
a teaspoon of sugar
one packet of instant yeast
6 tablespoons of olive oil
125 g of small diced mozzarella
10 grams of fresh sage
250 ml of cold water

Sage Focaccia with instant yeast proceeding:
sift the flour into a bowl and add the salt, sugar and instant yeast.
Add the two tablespoons of oil, the mozzarella, the shredded sage is little by little the water. Knead the dough with oiled hands until it is well blended.
Spread it in a round baking tin of about 30 cm. Grease with two tablespoons of salt oil and distribute over two tablespoons of oil.
Bake in a preheated oven, in the medium oven at 200 220 degrees for 15-20 minutes.
Enjoy your meal Angela.