Muffin olio evo alla vaniglia

Oggi ho cucinato i muffin olio evo alla vaniglia, mi piacciono molto. Sono molto pratici da preparare e per i miei ragazzi ottimi quando devono fare merenda e possono portarli a scuola, li porto anche con me sul lavoro al posto della frutta ogni tanto.

Muffin olio evo alla vaniglia ingredienti:

latte 150 gr

olio evo alla vaniglia 120 ml

zucchero 100 gr

uova 2

farina 300 gr

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

Procedimento Muffin:

Se come me possedete il bimby.

Nel Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1

Aggiungere lo zucchero, l’olio Evo alla vaniglia e le uova 20/30 sec vel 4

Unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5

Per ultimo il lievito 10 sec vel 4

ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato (facoltativo) .

Se usate un robot da cucina, una planetaria oppure lo sbattitore, montate prima le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Poi aggiungete gli ingredienti liquidi e infine quelli secchi, l’impasto risulterà abbastanza liquido.

Mettere nei pirottini di carta, oppure negli stampi al silicone se li avete, l’impasto riempito per 3/4, infornare a 180° per 10/15 minuti, dipende dal vostro forno, fare sempre la prova stecchino.

Quando sono freddi fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito, Angela !

Altre ricette dei muffin le trovi qui

English Version

Vanilla evo oil muffins ingredients:

milk 150 gr

 

evo oil with vanilla 120 ml

 

sugar 100 gr

 

eggs 2

 

flour 300 gr

 

a pinch of salt

 

1 sachet of baking powder

 

Muffin Method:

first place the eggs at room temperature with the sugar. Then add the liquid ingredients and finally the dry ones, the dough will be quite liquid.

Put in paper cups, or in silicone molds if you have them, the dough filled for 3/4, bake at 180 degrees for 10/15 minutes, depending on your oven, always do the toothpick test.

When they are cold, also sprinkle with powdered sugar. Enjoy your meal, Angela!

2 commenti su “Muffin olio evo alla vaniglia”

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