Oggi ho cucinato i muffin olio evo alla vaniglia, mi piacciono molto. Sono molto pratici da preparare e per i miei ragazzi ottimi quando devono fare merenda e possono portarli a scuola, li porto anche con me sul lavoro al posto della frutta ogni tanto.
Muffin olio evo alla vaniglia ingredienti:
latte 150 gr
olio evo alla vaniglia 120 ml
zucchero 100 gr
uova 2
farina 300 gr
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento Muffin:
Se come me possedete il bimby.
Nel Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1
Aggiungere lo zucchero, l’olio Evo alla vaniglia e le uova 20/30 sec vel 4
Unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5
Per ultimo il lievito 10 sec vel 4
ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato (facoltativo) .
Se usate un robot da cucina, una planetaria oppure lo sbattitore, montate prima le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Poi aggiungete gli ingredienti liquidi e infine quelli secchi, l’impasto risulterà abbastanza liquido.
Mettere nei pirottini di carta, oppure negli stampi al silicone se li avete, l’impasto riempito per 3/4, infornare a 180° per 10/15 minuti, dipende dal vostro forno, fare sempre la prova stecchino.
Quando sono freddi fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito, Angela !
Altre ricette dei muffin le trovi qui
English Version
Vanilla evo oil muffins ingredients:
milk 150 gr
evo oil with vanilla 120 ml
sugar 100 gr
eggs 2
flour 300 gr
a pinch of salt
1 sachet of baking powder
Muffin Method:
first place the eggs at room temperature with the sugar. Then add the liquid ingredients and finally the dry ones, the dough will be quite liquid.
Put in paper cups, or in silicone molds if you have them, the dough filled for 3/4, bake at 180 degrees for 10/15 minutes, depending on your oven, always do the toothpick test.
When they are cold, also sprinkle with powdered sugar. Enjoy your meal, Angela!
devono essere buonissimi!
Ottimi! Prova a farli anche tu!