Avevo già preparato la torta Oreo (tra i biscotti preferiti di mio figlio) ed era una simil tiramisù.
Per il compleanno di Superdaddy ho deciso di riprovarci ma ho scelto una ricetta diversa.
Così oggi vi spiego:
Come si prepara la torta oreo tipo cheese cake
Vi anticipo che ci vuole un sacco di tempo per togliere tutta la crema dai biscotti, quindi io sono certa che esiste un ripieno tipo Oreo che si compra già pronto e lo troverò (probabilmente nei negozi all’ingrosso per le torte).
Nel frattempo ci tocca pulire i biscotti, una noia! Ho utilizzato come base musicale per scocciarmi meno questa canzone qui.
Ingredienti Come si prepara la torta oreo tipo cheese cake:
circa 40 oreo biscotti
300 gr di formaggio philadelphia
300 ml di panna da montare
50 gr di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
Procedimento Come si prepara la torta oreo tipo cheese cake:
Prendete 30 biscotti, togliete il ripieno e stemperatelo con una forchetta.
Mettete i fogli di gelatina in un piatto di acqua fredda.
Tritate finemente una ventina di biscotti (il resto potete utilizzarli per decorare intorno la torta) in un mixer e divideteli in 2 ciotole.
In una delle 2 ciotole versate la farcia dei biscotti e mescolate. Mettete l’altra ciotola da parte.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e formate una base che metterete in frigorifero.
Lavorate la Philadelphia con lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema.
Strizzate i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi e fateli sciogliere in un bicchiere insieme a 2 cucchiai di latte caldo.
Aggiungete la gelatina alla crema di formaggio e mescolate.
Montate la panna fredda, la tengo sempre in frigorifero, in una ciotola fredda (uso il bimby 2 minuti a velocità 4 con la farfalla montata) e aggiungetela alla crema di formaggio insieme a 10 biscotti Oreo tritati grossolanamente.
Versate la farcia ottenuta sullo strato di biscotti.
Ricoprite la torta con i restanti Oreo sbriciolati (quelli messi da parte all’inizio del procedimento) decorate con biscotti interi e mettete in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
English version
Ingredients How to prepare the Oreo type cheese cake cake:
about 40 hours or biscuits
300 gr of philadelphia cheese
300 ml of whipping cream
50 g of powdered sugar
8 gr of fish glue
2 tablespoons of milk
Procedure How to prepare the oreo cheese cake cake:
Take 30 biscuits, remove the filling and dilute with a fork.
Put the gelatine sheets in a plate of cold water.
Finely chop about twenty cookies (the rest you can use to decorate around the cake) in a mixer and divide them into 2 bowls.
In one of the 2 bowls pour the filling of the biscuits and stir. Put the other bowl aside.
Pour the mixture into a hinged mold and form a base that you will put in the refrigerator.
Work the Philadelphia with icing sugar and stir until creamy.
Squeeze the previously softened gelatine sheets and let them dissolve in a glass together with 2 tablespoons of warm milk.
Add the cream cheese jelly and stir.
Whip the cold cream, I always keep it in the fridge, in a cold bowl (use the bimby 2 minutes at speed 4 with the butterfly mounted) and add it to the cream cheese along with 10 coarsely chopped Oreo biscuits.
Pour the filling on the biscuit layer.
Cover the cake with the remaining crumbled Oreo (the ones put aside at the beginning of the process) decorated with whole biscuits and put in the fridge to cool for at least 6 hours.
Buon appetito Angela.