Ho trovato questa ricetta sul libro Celebrity Chef di Imma Gargiulo:
Gallinella di mare in guazzetto in forno
Ingredienti Gallinella in guazzetto in forno:
1 gallinella
1 scorfano
cipolla
carota
scalogno
porro
sedano
rosmarino
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino Bianco
200 ml di acqua
peperoncino piccante
pomodorini
olio EVO
sale/pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
acqua 200 ml
Procedimento Gallinella in guazzetto in forno:
mettete la carta forno bagnata e strizzata in un ruoto che avrete deciso di utilizzare per fare il pesce.
Aggiungete:
1 gallinella, 1 scorfano lavati eviscerati e squamati.
cipolla
carota
scalogno
porro
sedano
rosmarino
prezzemolo
peperoncino piccante
lavati e tritati
olio EVO
sale/pepe
pomodorini lavati e tagliati a quarti.
Alla fine l’aggiunta di 200 ml di acqua e 1/2 bicchiere di vino bianco, si cuoce per 20/25 minuti (dipende dalla grandezza del pesce) poi si pulisce la lisca dalla polpa e si continua a far cuocere in forno il guazzetto che dovrà ritirarsi di un terzo.
In un piatto fondo mettete il pesce e aggiungete il guazzetto, mangiate caldo, buon appetito Angela.
Altre ricette con il pesce le trovate a questo link.
English version
Ingredients Gallinella (fish) in stew in the oven:
1 gallinella (tipical italian fish)
1 redfish
onion
carrot
shallot
leek
celery
rosemary
parsley
1/2 glass of white wine
200 ml of water
hot pepper
Cherry tomatoes
extra virgin olive oil
salt and pepper
1/2 glass of white wine
water 200 ml
Procedure Gallinella in stew in the oven:
put the parchment paper wet and squeezed in a wheel that you have decided to use to make fish.
Add:
1 gurnard, 1 washed eviscerated and scaled fish.
onion
carrot
shallot
leek
celery
rosemary
parsley
hot pepper
washed and chopped
extra virgin olive oil
salt and pepper
tomatoes washed and cut into quarters.
At the end adding 200 ml of water and 1/2 glass of white wine, cook for 20/25 minutes (depending on the size of the fish) then clean the bones from the pulp and continue to cook the stew in the oven who will have to withdraw a third party.