Penne zucchine e tonno

Questa ricetta l’ho trovata sul giornale Bimby ma l’ho cucinata in padella.

Ingredienti x 4 persone Penne zucchine e tonno:

– 400 gr di penne

– 1 scalogno

– 3 zucchine

– 1 confezione da 80 gr di tonno (se vi piace potete metterne di più)

1 caprino di bufala da 80 gr

– sale/pepe e olio qb

Procedimento Penne zucchine e tonno:

 

In un padella bassa e antiaderente ho messo un filo d’olio EVO e ho messo lo scalogno tagliato a pezzettini, ho fatto soffriggere ho unito poi le zucchine tagliate e rondelle e ho fatto rosolare a fuoco basso.

Nel frattempo sul fuoco ho messo la pentola con l’acqua salata per la pasta.

Quando erano quasi pronte le zucchine, ho aggiunto il tonno e ho fatto amalgamare per due minuti.

Appena la pasta era cotta ho scolo lasciando un po’ della sua acqua di cottura e ho messo tutto nella padella con il sugo, il formaggio ad amalgamare.

E’ un piatto buono sia freddo che caldo.

Buon appetito!

English version

I found this recipe in the Bimby newspaper but I cooked it in the pan.

Ingredients for 4 people Penne with zucchini and tuna:

– 400 grams of feathers

– 1 shallot

– 3 zucchini

– 1 pack of 80 grams of tuna (if you like it you can put more)

1 buffalo goat cheese of 80 gr

– salt / pepper and oil to taste

Penne procedure zucchini and tuna:

In a low and non-stick pan I put a little olive oil and I put the chopped shallots, I sauté then I combined the cut zucchini and slices and I browned over low heat.

Meanwhile on the fire I put the pot with salted water for the pasta.

When the courgettes were almost ready, I added the tuna and I mixed for two minutes.

As soon as the pasta was cooked, I drained it leaving some of its cooking water and put it in the pan with the sauce, the cheese to mix.

It is a good dish both cold and hot.

Enjoy your meal!

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