Questa ricetta l’ho trovata sul giornale Bimby ma l’ho cucinata in padella.
Ingredienti x 4 persone Penne zucchine e tonno:
– 400 gr di penne
– 1 scalogno
– 3 zucchine
– 1 confezione da 80 gr di tonno (se vi piace potete metterne di più)
1 caprino di bufala da 80 gr
– sale/pepe e olio qb
Procedimento Penne zucchine e tonno:
In un padella bassa e antiaderente ho messo un filo d’olio EVO e ho messo lo scalogno tagliato a pezzettini, ho fatto soffriggere ho unito poi le zucchine tagliate e rondelle e ho fatto rosolare a fuoco basso.
Nel frattempo sul fuoco ho messo la pentola con l’acqua salata per la pasta.
Quando erano quasi pronte le zucchine, ho aggiunto il tonno e ho fatto amalgamare per due minuti.
Appena la pasta era cotta ho scolo lasciando un po’ della sua acqua di cottura e ho messo tutto nella padella con il sugo, il formaggio ad amalgamare.
E’ un piatto buono sia freddo che caldo.
Buon appetito!
English version
I found this recipe in the Bimby newspaper but I cooked it in the pan.
Ingredients for 4 people Penne with zucchini and tuna:
– 400 grams of feathers
– 1 shallot
– 3 zucchini
– 1 pack of 80 grams of tuna (if you like it you can put more)
1 buffalo goat cheese of 80 gr
– salt / pepper and oil to taste
Penne procedure zucchini and tuna:
In a low and non-stick pan I put a little olive oil and I put the chopped shallots, I sauté then I combined the cut zucchini and slices and I browned over low heat.
Meanwhile on the fire I put the pot with salted water for the pasta.
When the courgettes were almost ready, I added the tuna and I mixed for two minutes.
As soon as the pasta was cooked, I drained it leaving some of its cooking water and put it in the pan with the sauce, the cheese to mix.
It is a good dish both cold and hot.
Enjoy your meal!