Mio cognato ha ripreso ad andare a pesca e adesso è il periodo in cui si prendono i pesci spada, così ho deciso di preparare questa ricetta.
Ingredienti Calamarata pesce spada e pomodorino:
pesce spada
pomodorino
sale/pepe/olio EVO
prezzemolo
calamarata (pasta)
Procedimento Calamarata pesce spada e pomodorino:
Avevo del pesce già arrostito sulla griglia che avevo preparato ieri, l’ho fatto a pezzettini mentre con un filo d’olio e un aglio schiacciato in padella cucinavo il barattolo di pomodorino.
Ho aggiunto un pizzico di sale giusto 5 minuti ed era pronto, messo il pesce spada una manciata di prezzemolo ed era pronto, un primo piatto squisito.
Lo stesso piatto può diventare un secondo togliendo la pasta e cucinando la ricetta del pesce spada alla siciliana.
Pesce spada alla siciliana ingredienti:
300 gr di pesce spada
300 gr di pomodori
Olive
Olio
Aglio
Sale
Origano
Pesce spada alla siciliana procedimento:
Ho lavato e tagliato e metà i 300 gr di pomodorini.
In una padella ho messo:
Olio, Aglio, Sale, Origano e i pomodorini lasciando cuocere per una decina di minuti.
Dopo di che ho aggiunto le olive e il pesce spada facendolo cuocere due minuti per lato.
Buon appetito Angela.