Indovinate un po’? Avevo voglia di polpette 🙂 Ma i miei bambini ultimamente mi stanno snobbando quelle al sugo, così devo inventarmi sempre nuove ricette in bianco. Non avendo voglia di friggere ho optato per le polpette in bianco al forno … buonissime!
Le ho preparate con il mio nuovo forno multifunzione smart oven della Samsung. Per fare più in fretta ho utilizzato la funzione combinata grill più microonde cucina in metà tempo, dopo dieci minuti era già pronto. Uso i forni multifunzione da sempre, li trovo molto comodi soprattutto se non si vuole accendere il forno grande, che io utilizzo solo per le grandi occasioni, quando siamo molti a pranzo o a cena.
Ingredienti Polpette al forno:
Carne bovina macinata, 400 gr
Olio
Pane grattugiato 100 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato, 60 gr
Pecorino grattugiato, 40 gr
Pepe/Sale/prezzemolo
Salsiccia 200 gr
Uova 2
Procedimento Polpette al forno:
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate. Oliate la pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti (se volete usare il forno a convenzione, lo smart oven Samsung cucina anche in modo tradizionale). Servite le polpette calde o fredde, dipende dalla stagione.
Per acquistarlo cliccate qui:
English version
Guess what? I wanted meatballs 🙂 But lately my kids are snubbing those with sauce, so I always have to invent new recipes in white. Not wanting to fry I opted for the white meatballs in the oven … delicious!
I prepared them with my new Samsung smart multifunction oven. To make it faster I used the combined grill plus microwave function in half the time, after ten minutes it was ready. I have always used multifunction ovens, I find them very comfortable especially if you don’t want to turn on the large oven, which I use only for special occasions, when we are many at lunch or dinner.
Baked meatballs ingredients:
Ground beef, 400 gr
Oil
Grated bread 100 gr
Grated Parmesan cheese, 60 gr
Grated pecorino cheese, 40 gr
Pepper / salt / parsley
Sausage 200 gr
2 eggs
Baked Meatballs Procedure:
Mix all the ingredients in a large bowl. Cover with cling film and leave to rest in the refrigerator for at least half an hour. Then form slightly crushed meatballs with your hands. Oil the baking dish and put the meatballs on it. Add a drizzle of oil and bake at 180 ° C for about 40 minutes (if you want to use the convection oven, the Samsung smart oven also cooks in the traditional way). Serve the meatballs hot or cold, depending on the season.
Enjoy Angela.