Il tiramisù classico prevede l’uso del caffè, siccome volevo preparare il tiramisù per i miei figli, un ottimo dolce senza cottura ho deciso di preparare il:
Tiramisù alle ciliegie
Tiramisù alle ciliegie ingredienti:
300 gr di ciliegie
50 gr. di zucchero a velo
1 base sottile di pan di spagna oppure i savoiardi (io ho usato questi ultimi)
1 cucchiaio di marsala o un po’ di vino rosso
2 cucchiai di latte
250 gr. di mascarpone
3 uova
80 gr di zucchero
Per decorare:
150 gr. di panna
ciliegie per decorare
riccioli di cioccolato bianco
Procedimento Tiramisù alle ciliegie:
Snocciolate le ciliegie, aggiungete il latte, il marsala e lo zucchero a velo. Copritele e lasciatele macerare per 1/2 ora.
Separate i tuorli dagli albumi (che monterete a neve). In un altra ciotola mescolate lo zucchero con le uova finché il composto sarà denso e cremoso. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e mescolate nuovamente con la frusta fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungete gli albumi dal basso verso l’alto.
Bagnare i savoiardi nel succo delle ciliege allungato con un po’ d’acqua.
Mettere in una ciotola uno strato di savoiardi, la crema di mascarpone, un nuovo strato di savoiardi e poi le ciliegie e la panna.
Ponete in frigorifero almeno due ore prima di servire.
English version
Classic tiramisu involves the use of coffee, as I wanted to prepare tiramisu for my children, an excellent dessert without cooking I decided to prepare the:
Cherry tiramisù
Cherry tiramisu ingredients:
300 gr of cherries
50 gr. of icing sugar
1 thin base of sponge cake or ladyfingers (I used the latter)
1 tablespoon of marsala or a little red wine
2 tablespoons of milk
250 gr. of mascarpone
3 eggs
80 grams of sugar
To decorate:
150 gr. of cream
cherries to decorate
white chocolate curls
Cherry tiramisu procedure:
Stone the cherries, add milk, marsala and icing sugar. Cover them and leave them to macerate for 1/2 hour.
Separate the yolks from the whites (which you will mount when they are snowy). In another bowl mix the sugar with the eggs until the mixture is thick and creamy. Add the mascarpone to the egg yolks and mix again with the whisk until the mixture is perfectly homogeneous. Add the egg whites from bottom to top.
Wet the ladyfingers in the juice of the cherries lengthened with a little water.
Put in a bowl a layer of ladyfingers, the mascarpone cream, a new layer of ladyfingers and then the cherries and the cream.
Refrigerate at least two hours before serving.