Manfredini ricotta e polpa di pomodoro
I manfredini ricotta e pomodoro sono una ricetta classica napoletana, i miei figli ne vanno ghiotti quindi la faccio abbastanza spesso. Poi cosa non da poco è una ricetta davvero veloce.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di manfredini (un tipo di pasta lunga arricciata ai lati)
300 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
750 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
sale
basilico
Procedimento Manfredini ricotta e polpa di pomodoro:
Preparare la salsa facendo soffriggere l’aglio con un po’ d’olio in padella, aggiungere la passata e il basilico e lasciar cuocere a fuoco lento. Stemperare la ricotta e il parmigiano con un paio di mestoli di salsa bollente.
Nel frattempo cucinare la pasta e mescolarla con la crema di ricotta e servire. Buon appetito!
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