In genere io il pesto lo preparo sempre alla genovese, da quando ho il Bimby poi ne preparo quantità industriali!
Ingredienti pesto alla siciliana:
320 gr di spaghetti
1 barattolo di pesto pronto
A volte per dargli un sapore un po’ diverso lo preparo alla “siciliana” con l’aggiunta di pomodorini.
Oggi che non avevo proprio tempo l’ho preparato utilizzando un pesto alla siciliana Agromonte, ottimo i miei familiari non si sono nemmeno accorti della differenza!
Ingredienti pesto alla siciliana:
Pomodori secchi (anche sott’olio)
pinoli (in proporzione
circa la metà rispetto ai pomodori secchi)
parmigiano (2 cucchiai colmi, no per i vegani)
aglio (a piacere)
olio q.b.
procedimento pesto alla siciliana:
Come tutti i pesti è semplicissimo.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa cremosa. Se la salsa non fosse abbastanza liquida aggiungete altro olio (o poca acqua se il pesto vi sembra troppo unto).
English version
In general I always prepare pesto for the Genoese, since I have the Bimby then I prepare industrial quantities!
Sicilian pesto ingredients:
320 grams of spaghetti
1 can of pesto ready
Sometimes to give it a slightly different flavor I prepare it with “Sicilian” with the addition of cherry tomatoes.
Today, when I didn’t have the time, I prepared it using a Sicilian Agromonte pesto, my family members didn’t even notice the difference!
Sicilian pesto ingredients:
Dried tomatoes (also in oil)
pine nuts (in proportion
about half compared to dried tomatoes)
parmesan (2 heaped spoons, no for vegans)
garlic (to taste)
oil q.b.
Sicilian pesto process:
Like all pests it is very simple.
Blend the ingredients until you get a creamy sauce. If the sauce is not liquid enough, add more oil (or a little water if the pesto seems too greasy).
Enjoy your meal, Angela.