Ho trovato questa ricetta sul blog di Misya e Superdaddy che in genere non ama le costolette l’ha gradita molto, forse perché viene succosa, per niente “secca” come a volte può essere la carne di maiale.
Ingredienti per 4 persone:
4 costolette
1/2 bicchiere di vino bianco
120 gr di olive verdi denocciolate
1 rametto di rosmarino
40 gr di burro
25 gr di farina
1 cucchiaino di aglio liofilizzato
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Tritate metà olive con l’olio e l’aglio liofilizzato, sale e pepe fino a formare una crema. Mettere le costolette nella farina, dopo averle private dell’osso, in un’ampia padella far sciogliere un pezzetto di burro con un rametto di rosmarino.
Aggiungere le fettine di carne infarinate e farle rosolare da entrambe i lati per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la crema di olive e le restanti olive tagliate a rondelle.Aggiustare di sale e continuare la cottura girando la carne di tanto in tanto.
Buon appetito 🙂