Pasta e piselli versione bimby

Pasta e piselli

Oggi ho cucinato la

Pasta e piselli

Nonostante sia l’unica cosa che mio figlio First non mangia, ogni tanto gliela propongo.

Questa ricetta l’ho trovata su Giallo Zafferano e la preparerò per pranzo oggi:

Ingredienti Pasta e piselli:

Brodo vegetale 1 lt (a me piace azzeccosa quindi ne metto la metà)

Burro 20 gr (vegetale per i vegani)

Cipollotto fresco 80 gr

Noce moscata q.b.

Olio/Pepe/sale

Piselli sgranati 500 gr

Pasta 320 gr

procedimento Pasta e piselli:

tritate i cipollotti e fateli appassire in un tegame assieme al burro e all’olio, poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure quelli surgelati) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando.

Aggiungete il brodo vegetale, unite la pasta e aggiustate di sale; quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata.

Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.

Se avete il Bimby ecco la ricetta Pasta e piselli:

Inserire nel boccale olio, cipollotti: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. antiorario

Unire l’acqua, il dado bimby vegetale  e i piselli: chiudere il boccale, e cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. (se avete quelli in barattolo basta un minuto per insaporire)

A questo punto unire la pasta, e continuare la cottura a velocità 1 temperatura Varoma antiorario, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Ho usato gli gnocchetti sardi ci ho messo 12 minuti.

Buon appetito Angela. 😀

English version

Today I cooked the

 

Pasta with green peas

 

Although it’s the only thing my son First doesn’t eat, I offer it to him every now and then.

 

I found this recipe on Giallo Zafferano and I’m going to prepare it for lunch today:

 

Ingredients Pasta and peas:

1 lt vegetable broth (I like it spot on so I put half of it)

 

Butter 20 gr (vegetable for vegans)

 

Fresh spring onion 80 gr

 

Nutmeg to taste

 

Oil/Pepper/Salt

 

Shelled peas 500 gr

 

Pasta 320 g

 

procedure Pasta and peas:

chop the spring onions and sauté them in a pan together with the butter and oil, then add the shelled fresh peas (or frozen ones) and cook for five minutes, stirring.

 

Add the vegetable broth, add the pasta and season with salt;  when the pasta is cooked and al dente, add the ground pepper and nutmeg.

 

If you prefer a soupy pasta and peas, add more broth, otherwise enjoy it dry.

 

If you have the Thermomix, here is the recipe Pasta and peas:

 

Put oil, spring onions in the jug: 3 minutes at temperature 100 speed 4. counterclockwise

 

Add the water, the vegetable bimby cube and the peas: close the mug and cook for 20 minutes at Varoma temperature, speed 1. (if you have those in a jar, just one minute is enough to add flavour)

 

Now add the pasta, and continue cooking at speed 1 Varoma temperature anticlockwise, for the time indicated on the pasta packaging.  I used the Sardinian dumplings, it took me 12  minutes.

 

Bon appetit Angela.  😀

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