Questo piatto con le zucchine l’ho mangiato alla comunione di mio nipote, ed è proprio squisito nella sua semplicità.
Ingredienti Paccheri zucchine, basilico e provola:
pasta (paccheri nel nostro caso) 320 gr
Basilico qualche foglia (da friggere)
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Sale q.b.
Scalogno 1 o cipollotti freschi (dipende dal periodo)
Zucchine piccole, 500 gr
parmigiano a scaglie
Procedimento Paccheri zucchine, basilico e provola:
lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e affettatele a fette piuttosto sottili.
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno o il cipollotto tritato e fateli appassire. Aggiungete poi le zucchine e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto. A metà cottura abbassate la fiamme e coprite. Nel frattempo cucinate la pasta.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico fritto precedentemente preparato e le scaglie di parmigiano, buon appetito!
Se avete il bimby provate questa ricetta con i gamberetti.
English version
Ingredients Paccheri zucchini, basil and provola:
pasta (paccheri in our case) 320 gr
Basil a few leaves (to be fried)
Extra virgin olive oil, 3 tbsp
Salt to taste.
Shallot 1 or fresh spring onions (depending on the period)
Small zucchini, 500 gr
flaked parmesan
Process Paccheri zucchini, basil and provola:
wash the zucchini well, remove the ends and slice them into rather thin slices.
In a non-stick pan heat the extra virgin olive oil, add the shallot or the chopped onion and let them dry. Then add the courgettes and let them cook over a high heat. Halfway through cooking, lower the flames and cover. Meanwhile cook the pasta.
When the pasta is ready, drain it and put it in the pan with the courgettes, adding a little cooking water. Sauté the pasta and finally add the previously prepared fried basil and parmesan flakes, enjoy!