Ho trovato questa ricetta sul blog di Chiara la voglia matta, io adoro i pistacchi e il petto di pollo quindi quale miglio connubio per me!
Ingredienti:
2 fettine di petto di pollo
50 gr. di pistacchi (25 gr. andranno tritati)
50 gr. di burro
1/2 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina
brodo q.b.
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
olio ev
prezzemolo
sale, pepe
prosciutto cotto
Procedimento:
Tritare 25 gr. di pistacchi e scaldare il brodo.
Sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, lasciar cuocere. Aggiungere la farina, e mescolare. Versare qualche mestolo di brodo caldo, aggiungere i pistacchi.
A fiamma spenta spruzzarvi il succo del mezzo limone e aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato; mescolare bene. Scaldare in una padella un pò di olio evo e cuocere le fettine di petto di pollo fino a che saranno ben cotte, aggiustare di sale e pepe (avevo un pò di prosciutto cotto e l’ho aggiunto. Versare la salsa di pistacchi ancora calda sulle fettine di pollo. Buon appetito 🙂