Petto di pollo in salsa di pistacchi

Ho trovato questa  ricetta sul blog di Chiara la voglia matta, io adoro i pistacchi e il petto di pollo quindi quale miglio connubio per me!

Ingredienti:

2 fettine di petto di pollo

50 gr. di pistacchi (25 gr. andranno tritati)

50 gr. di burro

1/2 cipolla tritata

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di farina

brodo q.b.

il succo di 1/2 limone

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

olio ev

prezzemolo

sale, pepe

prosciutto cotto

Procedimento:

Tritare 25 gr. di pistacchi e scaldare il brodo.

Sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, lasciar cuocere. Aggiungere la farina, e mescolare. Versare qualche mestolo di brodo caldo, aggiungere i pistacchi.

A fiamma spenta spruzzarvi il succo del mezzo limone e aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato; mescolare bene. Scaldare in una padella un pò di olio evo e cuocere le fettine di petto di pollo fino a che saranno ben cotte, aggiustare di sale e pepe (avevo un pò di prosciutto cotto e l’ho aggiunto. Versare la salsa di pistacchi ancora calda sulle fettine di pollo. Buon appetito 🙂

 

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