Carciofi e salsiccia in padella

E’ periodo di carciofi così ho deciso di cucinare questo secondo, semplicemente carciofi e salsiccia in padella.

INGREDIENTI Carciofi e salsiccia:

6 carciofi

½ limone

prezzemolo

250 ml circa di brodo vegetale

aglio

olio extravergine di oliva

200 g di salsiccia

vino bianco secco

pepe/sale

PREPARAZIONE carciofi e salsiccia in padella:

Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchi e metterli in acqua acidulata con mezzo limone.

Avevo i cuori di carciofi congelati, quindi li ho semplicemente aggiunti alla salsiccia, in padella con un aglio vestito. Fare rosolare e poi unire il vino.

Abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.

A fine cottura regolare di sale e pepe e aggiungere con il prezzemolo tritato. Buon appetito Angela.

English version

t is an artichoke period so I decided to cook this second, simply artichokes and sausage in a pan.

INGREDIENTS Artichokes and sausage:

6 artichokes

½ lemon

parsley

250 ml of vegetable broth

garlic

extra virgin olive oil

200 g of sausage

dry white wine

pepper / salt

PREPARATION artichokes and sausage in a pan:

Wash the artichokes, remove the outermost hard leaves until the hearts are formed only with light and tender leaves, cut the ends. Cut them in half, remove the hay, reduce them into wedges and place them in water acidulated with half a lemon.

I had the artichoke hearts frozen, so I simply added them to the sausage, in a pan with a dressed garlic. Brown and then add the wine.

Lower the heat, add a ladle of broth. If the cooking juices are too dry, add more vegetable broth.

At the end of regular cooking of salt and pepper and add with the chopped parsley. Bon appetit 😀

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