Avevo i fagiolini e non mi andava di farli al solito modo, con il pomodoro oppure con le patate all’insalata, su giallo zafferano ho trovato la ricetta Fagiolini al pane che cercavo.
Ingredienti Fagiolini al pane:
Aglio 2 spicchi, Fagiolini 600 gr, Olio di oliva 5 cucchiai, Pane mollica rafferma 60 gr, Prezzemolo 1 ciuffo, Sale q.b.
Procedimento Fagiolini al pane:
Spuntate e lavate i fagiolini, (eventualmente togliete loro il filamento, se lo posseggono) e fateli lessare in acqua salata scolandoli quando saranno ancora croccanti (più o meno 5 minuti). Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio che farete dorare leggermente; unite i fagiolini il sale e fateli saltare per qualche minuto, fino a che si asciughino dall’acqua di cottura.
Intanto prendete la mollica di pane raffermo e riducetela in briciole. In un’altra padella mettete 3 cucchiai di oliva e uno spicchio di aglio; quando l’olio sarà caldo unite la mollica di pane, e fate rosolare il tutto fino a che diventi ben dorato e croccante. A questo punto unite tutti gli ingredienti in una sola padella, fateli saltare qualche secondo per amalgamarli, cospargete di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Servite i fagiolini all’aglio e mollica croccante ancora caldi.