Ho preparato un plum cake al prosciutto con in mio fidato Bimby, potete rifarla tranquillamente impastando con il vostro robot da cucina, planetaria o anche a mano 😉
Ingredienti Plum cake al prosciutto:
180 grammi di farina bianca
100 grammi di farina integrale
100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
olive
10 grammi di lievito di birra
125 ml di latte
2 uova
30 grammi di grana padano
timo, pepe/sale q.b.
Procedimento Plum cake al prosciutto:
Fate sciogliere il lievito fresco nel latte intiepidito. Poi mettete nel boccale il burro morbido e unite il composto di lievito e latte, per 1 minuto a 37°C a velocità 2.
Unire il grana grattugiato, le farine mescolate alle erbe e al sale e le uova e lavora per 20 secondi a velocità 5. Poi aggiungere il prosciutto a dadini e le olive, mescolare con Antiorario a velocità 3 per 10 secondi.
Mettere in uno stampo da plumcake, cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Buon appetito, Angela.
English version
Ingredients Plum cake with ham:
180 grams of white flour
100 grams of whole wheat flour
100 grams of softened butter at room temperature
100 grams of diced ham
olives
10 grams of brewer’s yeast
125 ml of milk
2 eggs
30 grams of Grana Padano cheese
thyme, pepper / salt q.b.
Ham plum cake process:
Melt the fresh yeast in the warmed milk. Then place the soft butter in the bowl and add the yeast and milk mixture, for 1 minute at 37 ° C at speed 2.
Combine the grated parmesan, the flour mixed with the herbs and the salt and the eggs and work for 20 seconds at speed 5. Then add the diced ham and the olives, mix with anti-clockwise at speed 3 for 10 seconds.
Put in a plumcake mold, bake in a preheated oven at 180 ° C for 40 minutes.
Enjoy your meal, Angela.