Finalmente una ricetta del mitico Montersino che vorrei proporvi, lui è sempre molto bravo e una sua ricetta non mi ha mai delusa, farete certamente bella figura, ora non guardate che i bordi siano bruciati in quanto ho problemi con il forno e purtroppo me ne sono accorta tardi altrimenti sarebbe bastato mettere della carta alluminio sopra per evitare questo effetto antiestetico.
Ho usato uno stampo da 22 cm, purtroppo non a cerniera, ma se lo avete vi consiglio vivamente di di utilizzare quello, eviterete che la crostata possa rompersi, come è successo a me, nel lato che non ho fotografato, ;).
Sicuramente vi avanzerà della frolla e della crema, che potrete conservare tranquillamente in congelatore per altre preparazioni.
Ed ecco a voi la ricetta, che io ho preso sul libro PECCATI DI GOLA, ed ho variato poi la finitura, in base a quello che avevo a casa.
Crostata con crema cotta e frutta
Per la pasta frolla:
2 tuorli
150 gr burro
250 gr farina 00
1/2 bacca di vaniglia i pistilli
100 gr zucchero a velo
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 limone
Crostata con crema cotta e frutta
per la crema:
145 gr tuorli
320 gr latte intero
240 gr zucchero
160 gr panna fresca
30 gr. Fecola
Per guarnire:
Frutti di bosco surgelati q.b.
Banane fresche
Una bustina di colla di pesce in polvere
Preparazione Crostata con crema cotta e frutta:
Preparate la frolla come spiegato in questa ricetta, utilizzando gli ingredienti sopra descritti.
Preparate la crema cotta, seguendo questo procedimento, utilizzando sempre gli ingredienti sopra esposti.
Imburrate e infarinate la teglia e ricopritela con la frolla, bucherellate il fondo di quest’ultima con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema.
Lasciate un po’ di spazio che dopo vi servirà per rifinire con frutta e gelatina.
Infornate in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare del tutto.
Decorate con la frutta e ricoprite con la gelatina e mettete in frigo fino al suo utilizzo.
Come sempre provare per credere.
Se avete dei dubbi o delle domande prima di cimentarvi non esitate a chiedere.
Come sempre bravissima! ti va di partecipare con questa ricetta alla mia nuova iniziativa? passa a sbirciare … ti aspetto
Samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
p.s. ti è arrivato il mio mess? ho fatto un pasticcio 😉
ciao tesorooo che messaggio?
p.s. nel caso abbia fatto pasticci volevo invitarti a partecipare a
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
erano finiti negli spam aahahhahaha
come ti ho detto su fb è bellissima!!
grazie ^^
Non ci sembra bruciato! Sembra decorazione al cacao 😀 carissima sei talmente brava che una “macchietta” ogni tanto ti fa solo più onore! Complimenti sinceri! Ti abbraccio!