L’ho trovata sul blog di Misya, mio figlio First va pazzo per le fragole così gliel’ho preparata.
Ingredienti Torta alle fragole:
3 uova
180 gr di zuchero
250 gr di farina
50 gr di frumina
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito
300 gr di fragole
1/2 limone
1 noce di burro
pangrattato
zucchero a velo
Procedimento Torta alle fragole:
Lavare e mettere le fragole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone così da farle insaporire per una decina di minuti.
Nel boccale del Bimby (oppure nel vostro abituale robot da cucina) montare le uova con lo zucchero, vel.3 4 min. 37°
Aggiungere la farina, la frumina, il lievito.
Poi versare a filo dal foro il latte, l’olio e la vaniglia sempre con le lame in movimento.
Imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo quindi versare l’impasto del dolce al suo interno.
Incastonate ora ogni pezzettino di fragola su tutta la superficie della torta (a me le fragole a pezzi non mi piacciono così le frullo) e versare sulla superficie il succo di fragola avanzato.
Cuocere la torta con le fragole in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
e tenendo conto che è il nostro blog compleanno First ha anche soffiato la candelina per noi 🙂
English version
Ingredients Strawberry cake:
3 eggs
180 grams of zuchero
250 grams of flour
50 gr of frumina
150 ml of milk
50 ml of seed oil
1 tablespoon of vanilla essence
1 packet of yeast
300 grams of strawberries
1/2 lemon
1 knob of butter
bread crumbs
icing sugar
Procedure Strawberry cake:
Wash and put the strawberries in a bowl with a tablespoon of sugar and the juice of 1/2 lemon so that they are flavored for about ten minutes.
In the Thermomix jug (or in your usual food processor), whisk the eggs with the sugar, vel.3 4 min. 37th
Add the flour, frumina, yeast.
Then pour the milk, oil and vanilla flush with the hole, always with the moving blades.
Grease and sprinkle a mold with breadcrumbs then pour the cake mixture into it.
Now set each piece of strawberry on the whole surface of the cake (I don’t like strawberries like that, I like them) and pour the strawberry juice on the surface.
Bake the cake with the strawberries in a preheated oven at 180 degrees for 35 minutes.
Enjoy your meal Angela.