Il casatiello dolce è un tipico dolce napoletano che si prepara a Pasqua, a me non piace molto però è tradizione e quindi lo preparo. Ecco a voi la ricetta, questo è il primo hanno che lo impasto con il Bimby, molto più semplice che farlo a mano.
Ingredienti Casatiello dolce:
200 gr farina Manitoba
300 gr farina 00
4 uova
2 bicchieri di latte
1 bicchierino di liquore (Strega, Gran Marnier, Mandarinetto)
100 gr di burro
180 gr di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
Procedimento Casatiello dolce:
nel boccale del Bimby mettere: il latte, il lievito, 100 gr di farina e far andare a vel. 4/5 per 15 sec.
lasciare nel Bimby a lievitare per un’ora.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti vel. 4/5 per 30 sec., se serve aggiungere altro latte deve venire un composto fluido e bene lavorato
sistematelo in un ruoto imburrato e lasciatelo crescere almeno per 3/4 ore
infornate a 180° per 45 minuti.
Buona Pasqua
Se preferite il sapore salato vi lascio la ricetta dal casatiello rustico, buonissimo!