Casatiello dolce

 

casatiello dolce

Il casatiello dolce è un tipico dolce napoletano che si prepara a Pasqua, a me non piace molto però è tradizione e quindi lo preparo. Ecco a voi la ricetta, questo è il primo hanno che lo impasto con il Bimby, molto più semplice che farlo a mano.

Ingredienti Casatiello dolce:

200 gr farina Manitoba

300 gr farina 00

4 uova

2 bicchieri di latte

1 bicchierino di liquore (Strega, Gran Marnier, Mandarinetto)

100 gr di burro

180 gr di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

un pizzico di sale

 

Procedimento Casatiello dolce:

 

nel boccale del Bimby mettere: il latte, il lievito, 100 gr di farina e far andare a vel. 4/5 per 15 sec.

lasciare nel Bimby a lievitare per un’ora.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti vel. 4/5 per 30 sec., se serve aggiungere altro latte deve venire un composto fluido e bene lavorato

sistematelo in un ruoto imburrato e lasciatelo crescere almeno per 3/4 ore

infornate a 180° per 45 minuti.

Buona Pasqua

Se preferite il sapore salato vi lascio la ricetta dal casatiello rustico, buonissimo!

 

Lascia un commento

19 − uno =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.