Penne con il dentice al pomodoro

Mio cognato ha iniziato la sua stagione di pesca (è il suo hobby preferito) e ha pescato un dentice, era abbastanza grande e quindi ne ho avuto un trancio, che non era buono da fare al forno così ho pensato di usarlo per condire la pasta.

Sul sito Sciroppo di mirtilli ho trovato la ricetta per cucinare il dentice con la pasta:

Ingredienti Penne con il dentice (pesce) al pomodoro:

400 g di pasta

1 dentice di 800 g circa

300 g di passata di pomodoro (io ho usato i pomodorini Cirio)

80 g di olive verdi denocciolate

1 scalogno

prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 mestoli di fumetto di pesce (la testa e la lisca di dentice con carota, sedano, cipolla ed acqua)

olio extra vergine di oliva

peperoncino

sale

Procedimento Penne con il dentice al pomodoro:

Si squama, pulisce e taglia il pesce.

Con la testa e la lisca si fa un fumetto mettendole nell’acqua con una carota, una testa di sedano e una cipolla, si fa cuocere per 15-20 minuti circa e poi si filtra. Visto che il mio pesce era senza testa 😉 ho preso un cuore di brodo fresco knorr con cui mi trovo benissimo ho provato anche al manzo e al pollo e quando vado di fretta e non ho tempo per preparare il brodo nel modo classico uso questo.

Prendere le olive metterle nel boccale e tritarle, poi metterle da parte.

Nel boccale del bimby si fa imbiondire lo scalogno tagliato a pezzetti con l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino, 1 min. vel. 1 antiorario 100° poi si aggiungono i pezzetti di dentice e si scottano per 2 minuti, dal foro con le lame in movimento si sfuma con il vino bianco, si sala e si uniscono 2 mestoli di fumetto, si fa evaporare per alcuni minuti e si unisce la passata di pomodoro, cuocere per 10-15 minuti circa. Poi si uniscono le olive verdi tagliate a rondelle e si lasciano insaporire per 2 minuti.

Si aggiunge pasta a piacere al sugo pronto e buon appetito!

English version

Ingredients Penne with dentex (fish) with tomato:

400 g of pasta

1 snapper of about 800 g

300 g of tomato sauce (I used Cirio tomatoes)

80 g of pitted green olives

1 shallot

parsley

half a glass of dry white wine

2 ladles of fish fumet (the head and the bite of snapper with carrot, celery, onion and water)

extra virgin olive oil

chili pepper

salt

Penne procedure with tomato-flavored snapper:

It scales, cleans and cuts the fish.

With the head and bone, make a comic by putting them in water with a carrot, a head of celery and an onion, cook for about 15-20 minutes and then filter. Since my fish was without a head 😉 I took a heart of fresh knorr broth with which I am very well I also tried beef and chicken and when I am in a hurry and have no time to prepare the broth in the classic way I use this .

Take the olives, put them in the bowl and chop them, then set them aside.

In the mug of bimby, the chopped shallot is sautéed with extra virgin olive oil and chilli, 1 min. vel. 1 counterclockwise 100 ° then add the pieces of red snapper and scald for 2 minutes, from the hole with the moving blades fade with white wine, salt and add 2 ladlefuls of comic strips, let it evaporate for a few minutes and yes add the tomato puree, cook for about 10-15 minutes. Then add the sliced ​​green olives and let them flavor for 2 minutes.

We add pasta to taste to the ready sauce and enjoy!

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