Gelato alle mandorle

Avevo voglia di provare un nuovo gelato, e mi trovavo delle mandorle da consumare. Ho trovato la ricetta che cercavo sul sito pourfemme che ho poi adattato al bimby

Ingredienti:

latte: 300 ml

panna: 200 ml

zucchero: 50 gr (ho usato Eridiana essenza di natura che è più sottile così non c’è bisogno di frullarlo)

pasta di mandorle: 100 gr (non l’avevo e ho usato una busta di preparato per mandorle)

essenza di mandorla: mezza fialetta

mandorle tostate: 100 gr

preparazione:

Scaldate il latte in microonde e poi mettete la pasta di mandorle (o la polvere nel mio caso), quindi aggiungete lo zucchero e l’essenza di mandorle. Mettete il composto in una ciotola (o meglio ancora nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio) nel freezer per farlo congelare.

frullare le mandorle tostate pochi secondi con il turbo.

Il giorno dopo: fatelo sciogliere 5 minuti su un tagliere tagliarlo a quadretti per poi frullarlo. 30 Sec. Vel. 7

Montate la panna a neve ben ferma (ben fredda) mettendo la farfalla per 2 min. vel. 3.e poi mescolatela con il composto alle mandorle.

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