Avevo voglia di provare un nuovo gelato, e mi trovavo delle mandorle da consumare. Ho trovato la ricetta che cercavo sul sito pourfemme che ho poi adattato al bimby
Ingredienti:
latte: 300 ml
panna: 200 ml
zucchero: 50 gr (ho usato Eridiana essenza di natura che è più sottile così non c’è bisogno di frullarlo)
pasta di mandorle: 100 gr (non l’avevo e ho usato una busta di preparato per mandorle)
essenza di mandorla: mezza fialetta
mandorle tostate: 100 gr
preparazione:
Scaldate il latte in microonde e poi mettete la pasta di mandorle (o la polvere nel mio caso), quindi aggiungete lo zucchero e l’essenza di mandorle. Mettete il composto in una ciotola (o meglio ancora nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio) nel freezer per farlo congelare.
frullare le mandorle tostate pochi secondi con il turbo.
Il giorno dopo: fatelo sciogliere 5 minuti su un tagliere tagliarlo a quadretti per poi frullarlo. 30 Sec. Vel. 7
Montate la panna a neve ben ferma (ben fredda) mettendo la farfalla per 2 min. vel. 3.e poi mescolatela con il composto alle mandorle.