Ecco la mia ricetta per i muffins fatti con il Bimby, ovvio che potete usare la stessa ricetta con lo sbattitore o la planetaria come facevo io fino ad un anno fa quando il Bimby non l’avevo.
(l’alzatina è in foam smontabile l’ho comprata da jumbo in Olanda, in realtà è un portauovo come si può intuire dal buco ma a me piace troppo!)
ingredienti Muffins alla marmellata:
latte 150 gr
burro ammorbidito 60gr
olio di semi 60gr
zucchero 100 gr
uova 2
farina 300 gr
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento Muffins alla marmellata:
Nel boccale del Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1, metterlo in un bicchiere
inserire la farfalla nel boccale impostare la temperatura a 37° aggiungere lo zucchero e le uova 8 min. vel 4
Aggiungere il burro, il latte, unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5
Per ultimo il lievito 10 sec vel 4
Mettere l’impasto nei pirottini di carta, ho trovato questi da Ikea carinissimi a strisce e molto economici come tutte le cose che si comprano lì. Riempirlo per 3/4 altrimenti fuoriesce in cottura, io li ho riempiti di marmellata biologica (così sono meno asciutti) se volete provare anche voi aggiungetene un cucchiaino al centro.
Cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti i muffins, non devono essere mai troppo cotti altrimenti s’induriscono.
Altre ricette con i muffin le trovi a questo link.
English version
ingredients Muffins with jam:
milk 150 gr
softened butter 60gr
seed oil 60gr
sugar 100 gr
eggs 2
flour 300 gr
a pinch of salt
1 packet of yeast
Muffins jam procedure:
In the mug of Bimby heat the milk 40 ° 50 sec vel 1, put it in a glass
insert the butterfly in the bowl set the temperature to 37 ° add the sugar and eggs 8 min. vel 4
Add the butter, the milk, add the flour, a pinch of salt 1 min vel 5
Finally the yeast 10 sec vel 4
Put the dough in the paper cups, I found these from Ikea very cute to stripes and very cheap like all the things you buy there. Fill it for 3/4 otherwise it comes out in cooking, I filled them with organic jam (so they are less dry) if you want to try it too add a teaspoon in the center.
Bake the muffins in the oven at 180 ° for 10/15 minutes, they must never be too cooked otherwise they harden.