Anche oggi una ricetta, un dolce che possa allietare insieme alla primavera in arrivo le vostre serate, sopratutto se pensate ad una seratina romantica con il vostro lui ^^, ma non solo è ideale per una serata tra amici o in qualsiasi occasione riteniate opportuna.
vi lascio la ricetta e vi auguro buona primavera.
Ingredienti:
1 confezione di Savoiardi
250 ml di mascarpone
170 gr di latte condensato
100 ml di panna fresca
2 limoni il succo
100 r di cioccolato bianco
5 gr di colla di pesce in fogli
Borshi san marzano
100 gr frutti di bosco
Preparazione:
Mettete la colla di pesce a bagno con poca acqua.
Fate gonfiare il mascarpone con le fruste elettriche a velocità medio alta, aggiungere a filo il latte condensato sempre con le fruste, facendo attenzione però che il composto non diventi troppo liquido, montate la panna ben ferma e aggiungete poco alla volta al composto mescolando per bene. Infine aggiungete il succo di due limoni, mescolando per far amalgamare bene, e il cioccolato bianco sciolto al microonde e lasciato raffreddare, mescolando ancora. Scaldate poca acqua al microonde e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e mescolate velocemente, aggiungetevi un po del composto precedentemente preparato amalgamate e aggiungetela alla crema. Prendete un coppa pasta grande e alto dalla forma tonda, sistematelo su un piatto, inseritevi della pellicola trasparente che ricopra fondo e pareti aderendo bene e cominciate a foderare prima i bordi e poi il fondo con i savoiardi appena bagnati nel Borshi. I savoiardi non dovranno essere inzuppati, ma appena inumiditi. Versate la crema all’interno fino ai due terzi della capacità. Coprite la charlotte con un foglio di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Preparate la salsa ai frutti di bosco. Mettete i frutti di bosco in un pentolino e con poca acqua e due cucchiai di zucchero fateli sciogliere, passate con il minipiner e passateli a un colino con maglie strette, fate raffreddare. Versate la salsa nella charlotte e rimettete in frigo.
Un’ora prima di servire mettete in congelatore, eliminando la pellicola e disponendo su un piatto da portata. Il composto in eccesso potrete congelarlo in dei pirottini in siliconi ed utilizzarli all’occorrenza.