Oggi ho preparato la Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua buona, veloce e riciclosa, cosa possiamo volere di più da un dolce? Se di cioccolata ne avete davvero tantissima potete anche congelarla e conservarla un tre mesi. L’ho fatto quando mio suocero ha vinto le uova di Pasqua giganti, quelle prese acquistando i biglietti ad estrazione. Per le uova dei bambini invece con qualche ricetta dolce riesco a consumarle velocemente.
Per la pasta frolla Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:
1 kg di farina
400 gr di burro morbido
400 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
Procedimento Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:
mischio tutti gli ingredienti della pasta frolla velocemente, la metto nella pellicola e in frigo almeno un’ora, meglio se una giornata, con queste quantità ne viene parecchia quella che avanza la congelo.
La pasta frolla la metto come base in un ruoto da crostata e inforno a metà cottura.
Cuocio a 180° forno preriscaldato per 15 minuti.
(se non ho tempo compro quella già preparata della Buitoni, è ottima).
ingredienti per la crema:
200 gr i biscotti secchi
300 gr di cioccolato delle uova
250 ml di panna da montare
procedimento crema:
Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato delle uova (io uso il microonde, funzione defrost senza bagnomaria) e macino nel Bimby dei biscotti, li aggiungo alla cioccolata insieme alla panna per dolci non montata.
Quando raggiunge una consistenza morbida e saporita la metto nella base della crostata aggiungo le strisce e finisco di cucinare.
Altre ricette dolci per riciclare le uova di Pasqua di cioccolato.
English version
For the shortcrust pastry Tart with the chocolate of the Easter eggs:
1 kg of flour
400 grams of soft butter
400 grams of sugar
1 packet of yeast
1 grated lemon
Procedure Chocolate tart with Easter eggs:
I mix all the ingredients of the shortcrust pastry quickly, I put it in the film and in the fridge at least an hour, better if a day, with these quantities there is a lot of it left over.
I put the shortcrust pastry as a base in a pie crust and bake halfway through cooking.
Bake at 180 ° preheated oven for 15 minutes.
(if I have no time I buy the already prepared Buitoni, it’s excellent).
cream ingredients:
200 gr dry biscuits
300 grams of chocolate of the eggs
250 ml of whipping cream
cream process:
Meanwhile I melt the chocolate of the eggs in a bain-marie (I use the microwave, defrost function without a bain-marie) and grind in the Bimby of the biscuits, I add them to the chocolate together with the whipped cream for cakes.
When it reaches a soft and tasty consistency I put it in the base of the tart, add the strips and finish cooking.