Ho trovato questa ricetta per fare una merenda tipo tegolini con il bimby sul sito profumo di casa mia e ho deciso di rifarla, il cioccolato a Second piace tantissimo
Per il biscotto:
3 uova a temperatura ambiente
120 di zucchero
100 di fecola di patate
50 di farina di mais
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
per la crema:
200 gr di latte
1 uovo intero
75 gr di zucchero
40 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
Come preparate la crema.
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete: 7′, 90′ vel. 4. Lasciate raffreddare.
per decorare:
70 gr di cioccolata al latte
70 gr di cioccolata fondente
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
Mettere i tuorli nel boccale del Bimby aggiungere ai tuorli 80 gr di zucchero e montare: 2′ da vel. 2 aumentando fino a 3-4, antiorario.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi.
Quando saranno pronti incorporare i restanti 40 gr di zucchero.
Quando i tuorli saranno bel montati aggiungere la fecola a cucchiaiate con lame in movimento, vel. 2-3, antiorario, quindi qualche cucchiaio di albume montato, quindi la farina di mais. Aggiungete quindi i rimanenti albumi e aggiungete il lievito.
Stendere l’impasto sulla teglia e infornare in forno già caldo a 170° per circa 15′.
Quindi attendete che sia tiepido, toglietelo dalla teglia e lasciate raffreddare completamente.
Mettete a sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolata fondente e 50 di cioccolata al latte.
Ripassate nella cioccolata la parte inferiore e lasciate che si riaddensi, magari riponendoli in frigo. (ho saltato questo passaggio per velocizzare)
Quando saranno pronti, mettete la rimanente cioccolata a sciogliere a bagnomaria e decorate le merendine mettendo la cioccolata in una siringa da dolci con bocchetta piccola.
Tenere in un contenitore con coperchio, preferibilmente in frigo. Buona merenda 😀