Merenda tipo Tegolini

Ho trovato questa ricetta per fare una merenda tipo tegolini con il bimby sul sito profumo di casa mia e ho deciso di rifarla, il cioccolato a Second piace tantissimo

Per il biscotto:

3 uova a temperatura ambiente

120 di zucchero

100 di fecola di patate

50 di farina di mais

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

per la crema:

200 gr di latte

1 uovo intero

75 gr di zucchero

40 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro

Come preparate la crema.

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocete: 7′, 90′ vel. 4. Lasciate raffreddare.

per decorare:

70 gr di cioccolata al latte

70 gr di cioccolata fondente

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi.

Mettere i tuorli nel boccale del Bimby aggiungere ai tuorli 80 gr di zucchero e montare: 2′ da vel. 2 aumentando fino a 3-4, antiorario.

Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi.

Quando saranno pronti incorporare i restanti 40 gr di zucchero.

Quando i tuorli saranno bel montati aggiungere la fecola a cucchiaiate con lame in movimento, vel. 2-3, antiorario, quindi qualche cucchiaio di albume montato, quindi la farina di mais. Aggiungete quindi i rimanenti albumi e aggiungete il lievito.

Stendere l’impasto sulla teglia e infornare in forno già caldo a 170° per circa 15′.

Quindi attendete che sia tiepido, toglietelo dalla teglia e lasciate raffreddare completamente.

Mettete a sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolata fondente e 50 di cioccolata al latte.

Ripassate nella cioccolata la parte inferiore e lasciate che si riaddensi, magari riponendoli in frigo. (ho saltato questo passaggio per velocizzare)

Quando saranno pronti, mettete la rimanente cioccolata a sciogliere a bagnomaria e decorate le merendine mettendo la cioccolata in una siringa da dolci con bocchetta piccola.

Tenere in un contenitore con coperchio, preferibilmente in frigo. Buona merenda 😀

 

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