Pan di spagna con il bimby

Mi sono resa conto che vi ho dato tante ricette dolci ma mai la mia ricetta del:

Pan di spagna con il bimby

ideale per le torte da compleanno.

Ingredienti Pan di spagna con il bimby:

– 250 gr Farina Bianca Tipo 00

– 250 gr Zucchero (ho usato Eridiana Essenza di natura 50% di calorie in meno)

– 6 Uova

– 1 Pizzico di Sale

– 1 bustina di lievito (c’è chi non la mette … io sì 😉

Procedimento Pan di spagna con il bimby:

Inserire nel boccale la farfalla.

Versare  lo zucchero e le uova . 15 Min. Vel.3.

Il composto deve risultare spumoso fino a triplicare il suo volume.

Aggiungere a Vel.3., un pizzico di sale, il lievito e, a cucchiaiate veloci veloci, la farina. Il composto, alla fine, deve risultare omogeneo.

Versarlo in uno stampo, imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo. 30/40 Min. 180°(dipende dal forno). Dopo dieci minuti sformatelo e mettetelo a raffreddare su una gratella, mi raccomando fatelo sempre almeno il giorno prima della festa.

Questa è la ricetta del pan di spagna, siccome è stato il compleanno di mio figlio First (ha compiuto 6 anni!) ho deciso di farcirla con fragole e frutti di bosco, i suoi frutti preferiti anche se non è nato nella stagione adatta. (marzo)

Avevo nel congelatore delle fragole che in genere io utilizzo per fare il gelato, questa volta le ho utilizzate per fare la crema a fragola. Ho fatto una normale crema pasticcera e all’ultimo ho aggiunto le fragole che avevo precedentemente un po’ scongelate e frullate.

Il pan di spagna l’ho bagnato con acqua, zucchero e Alchermes (solo per dare un po’ di colore rosa)

L’ostia al centro è di Jake e i pirati dell’sola che non c’è, il cartone preferito di mio figlio First al momento.

English version

I realized that I gave you many sweet recipes but never my recipe of:

Sponge cake with the bimby

ideal for birthday cakes.

Sponge cake ingredients with the bimby:

– 250 gr White Flour Type 00

– 250 gr Sugar (I used Eridiana Essenza by nature 50% fewer calories)

– 6 eggs

– 1 Pinch of Salt

– 1 packet of yeast (some people don’t put it … I do 😉

Sponge cake procedure with the bimby:

Insert the butterfly into the bowl.

Pour in the sugar and the eggs. 15 Min. Vel.3.

The mixture must be frothy to triple its volume.

Add to Vel.3., A pinch of salt, the yeast and, with quick spoonfuls, the flour. In the end, the compound must be homogeneous.

Pour it into a mold, buttered and floured, and bake in a hot oven. 30/40 Min. 180 ° (depending on the oven). After ten minutes turn it out and put it to cool on a wire rack, I recommend you always do it at least the day before the party.

Lascia un commento

5 × quattro =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.