Oggi ho preparato il riso salsiccia e carciofi buono e semplice piacerà sicuramente a tutta la famiglia.
Da preparare senza salsiccia se siete vegetariani.
Ingredienti riso salsiccia e carciofi:
5 carciofi
una cipolla
salsiccia sbriciolata
mezzo misurino d’olio
50 gr. di burro
sale
pepe
1 dado per brodo
parmigiano grattugiato
400 gr. di riso
Preparazione riso salsiccia e carciofi:
Pulire i carciofi, tagliateli in piccole fette e fateli marinare in acqua e limone per circa 10 min. quindi scolateli.
Inserite nel boccale del Bimby (se non l’avete usate la vostra pentola tradizionale) olio, burro e cipolla; rosolate per 3 min. 100 gradi Vel.1.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata ed i carciofi e fateli rosolare ancora per 3 min 100 gradi Vel.1.
Salate, pepate, aggiungete il riso e 500 ml di brodo e lasciate cuocere per 20 min. 100 gradi Vel.1. antiorario,
Se non possedete il Bimby come me basta che mettete il risotto a tostare con l’olio in una pentola tradizionale. Aggiungete la cipolla tagliata, i carciofi tutti lavati puliti e tagliati, il dado, l’acqua calda, Sale e Pepe.
Cucinate per 20 minuti, girando di continuo, l’ultimo minuto mettete il burro per mantecare, quando avete spento il fuoco parmigiano a piacere.
impiattate e spolverizzate col parmigiano, buon appetito!
english version
Today I prepared good and simple sausage and artichoke rice will certainly please the whole family.
Rice sausage and artichoke ingredients:
5 artichokes
an onion
crumbled sausage
half an oil measure
50 gr. of butter
salt
pepper
1 stock cube
grated Parmesan cheese
400 gr. of rice
Preparation of rice, sausage and artichokes:
Clean the artichokes, cut them into small slices and marinate them in water and lemon for about 10 minutes. then drain them.
Put in the mug of Bimby (if you have not used your traditional pot) oil, butter and onion; brown for 3 min. 100 degrees Vel.1.
Add the crumbled sausage and the artichokes and brown them again for 3 min 100 degrees Vel.1.
Add salt and pepper, add the rice and 500 ml of stock and cook for 20 min. 100 degrees Vel.1.
If you don’t own the Thermomix like me, just put the risotto to toast with the oil in a traditional pot. Add the chopped onion, the washed and cut artichokes, the nut, the hot water, salt and pepper.
Cook for 20 minutes, turning continuously, the last minute put the butter to cream, when you have turned off the Parmesan fire to taste.
counterclockwise, serve and sprinkle with Parmesan, enjoy!