Red velvet cake

Questa ricetta é la Red velvet di Nani é un dolce che non conoscevo e non ho mai provato, mi ha incuriosita e ho provato a prepararla eccola qui per voi:

Ingredienti:

3 uova medie

113 g di burro ammorbidito

280 g di farina

300 g di zucchero semolato

1 fiala di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di cacao amaro

240 ml di latte intero (l’originale prevede il latticello che qui non è facile da trovare)

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiaio di aceto bianco

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaio di colorante rosso in gel

1 cucchiaino di sale fino.

farina di cocco per decorare

Per la farcire:

400 ml di panna

220 g di mascarpone

220 g di Philadelphia

1 fiala di estratto di vaniglia

100 g di zucchero a velo.

Unite al latte il succo di limone e un cucchiaio d’aceto e lasciate riposare per 30 minuti.

Procedimento:

Iniziate a lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi incorporate le uova, uno alla volta facendo assorbire bene uno prima di unirne un’altro. Mischiate a parte in una ciotola la farina, il sale e il cacao. Poi aggiungete al latte (che oramai sarà divenuto una sorta di latticello) , il colorante rosso, mischiate bene.

Ora aggiungete al composto con il burro la farina e il latte alternandoli. Non lavorateli tantissimo. Una volta finito di aggiungere i due composti, mettete in un bicchiere il bicarbonato e aggiungete l’aceto. Inizierà a frizzare, girate con un cucchiaino non d ‘acciaio e unitelo al composto. Rimestate velocemente e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata a forma di cuore o in due tortiere di 20cm di diametro.

Infornate nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, fate comunque la prova bastoncino. Fate raffreddare e nel frattempo montate la panna insieme al mascarpone , allo zucchero e alla fiala di vaniglia.

Unite ad ultimo il Philadelphia. Tagliate la torta in tre strati e farcitela con la crema. Decoratela a piacere.

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