I pangoccioli fatti in casa per la prima volta li ho mangiati al corso baby chef che i miei Child stanno seguendo, ed è stata proprio l’insegnante a dirmi: “ma tu hai il Bimby! Perché non li fai vengono buonissimi …”
Siccome sono diventata la merenda preferita dai miei bambini detto, fatto 🙂 Ecco la nostra ricetta dei Pangoccioli (ricetta facile)
Ingredienti Pangoccioli ricetta facile:
250 gr di latte
500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)
100 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Procedimento Pangoccioli ricetta facile con il Bimby:
Nel frattempo mettere nel boccale: la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro e impastare: 3 min. vel. Spiga.
Se non avete il Bimby usate le mani oppure la planetaria.
L’impasto è pronto mettere in una terrina e lasciare lievitare un’ora coperta da un canovaccio.
Dopo prendere l’impasto aggiungere le gocce di cioccolato e formare delle piccole palline (non troppo grandi perché lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un’ora.
Spennellare con acqua e latte la superficie dei pangoccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
English version
Ingredients Pangoccioli easy recipe:
250 grams of milk
500 gr of flour (200 gr of manitoba and 300 gr of 00)
100 grams of sugar
1 cube of brewer’s yeast
50 grams of butter
1 pinch of salt
1 egg and 1 yolk
150 grams of chocolate drops
Method:
Dissolve the yeast in the warm milk.
Pangoccioli recipe easy recipe with the Bimby:
Meanwhile put in the jug: flour, sugar, egg and salt, mix: 1 min. vel. 4. Add the milk to the mixture: 30 sec. vel. 4, add the butter and knead: 3 min. vel. Ear.
If you don’t have the Thermomix use your hands or the planetary.
The dough is ready put in a bowl and leave to rise for an hour covered with a cloth.
After taking the dough, add the chocolate chips and form small balls (not too big because they rise a lot) and place them on a baking sheet with baking paper, cover them and let them rise for an hour.
Brush the surface of the pangoccoli with water and milk and bake in a preheated oven at 170 ° for 10 minutes.
Ciao cara, ti andrebbe di partecipare al mio contest con questa ricetta?
ciao
Samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
fatto! e grazie per l’invito 🙂
io devo comprare il bimby!!! sono anni che guardo quello di mia madre e mi sa che è giunto il momento 🙂
Cmq ci voglio provare perchè sembrano ottimi!
guarda io ce l’ho da un anno e mi trovo benissimo! lo uso tutti i giorni, è vero è un pò caro ma se lo paghi a rate nemmeno te ne accorgi 🙂