Ecco la ricetta per preparare la polenta con il bimby
Polenta con il bimby ingredienti:
450 g farina gialla bramata (io ho usato la precotta)
1 cucchiaio olio d’oliva
1 cucchiaio sale grosso
150 cl acqua
Procedimento Polenta con il bimby:
Se utilizzate la farina non precotta ecco il procedimento.
Inserire nel boccale l’acqua il sale, l’olio e portare all’ebollizione per 12 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 3 la farina e cuoere per 40 minuti a temperatura 100° velocità 1.
Lasciare inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatolare a fondo. Consigli: per una polenta più morbida diminuire la farina.
Se volete diminuire i tempi di cottura potete utilizzare farina a cottura rapida come ho fatto io in questo caso:
Ho scaldato l’acqua con lo scaldino elettrico, messo tutto nel bimby a vel 4 100° per 7 min. dal 5° min ho spatolato di continuo.
Buon appetito!
Se vi dovesse avanzare come è successo a me, tagliatela a pezzetti larghi 1 cm.
Ungete leggermente una padella antiaderente calda e friggervi la polenta. Buonissima 😉
English version
Here is the recipe for preparing polenta with the bimby
Polenta with bimby ingredients:
450g long-cooked yellow flour (I used pre-cooked)
1 tablespoon olive oil
1 tablespoon coarse salt
150 cl water
Polenta procedure with the bimby:
If you use the flour not precooked here is the procedure.
Insert salt, oil into the water jug and bring to a boil for 12 minutes at 100 speed. 1. Add the flour and the bake for 40 minutes at 100 ° speed 1 from the hole of the lid with moving blades speed 3 .
Leave the spatula in place and when the polenta thickens, decrease the temperature to 90 ° and the speed to 1. Occasionally spread it thoroughly. Advice: for a softer polenta, reduce the flour.
If you want to reduce cooking times, you can use quick-cooking flour like I did in this case:
I heated the water with the electric warmer, put everything in the bimby at 4 o’clock 100 ° for 7 min. from the 5th min I have continuously spatulated.
Enjoy your meal!
If you were to move forward as happened to me, cut it into pieces 1 cm wide.
Lightly grease a hot non-stick pan and fry the polenta. Very good 😉