Oggi ho preparato questa ricetta: penne con piselli panna e prosciutto, che non faccio molto spesso perché First ODIA i piselli, vabbè per questa volta mangerà pasta in bianco, non posso evitare di preparare per sempre una pietanza solo perché a lui non piace.
Ingredienti:
Noce moscata 1 pizzico/ Olio di oliva 2 cucchiai /Panna 100 ml /Penne 400 gr /Pepe nero q.b./Piselli surgelati 150 gr Prosciutto cotto 120 gr /Sale q.b./burro.
Procedimento:
Mettere in un tegame due cucchiai di oliva, quando sarà caldo versatevi i piselli ancora surgelati, mescolate bene e coprite il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco lento, aggiungendo se necessaria poca acqua calda.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere un pò di burro, aggiungete il prosciutto cotto, lo scalogno e fatelo rosolare, infine aggiungete la panna, contemporaneamente mettete a cucinare la pasta, quando é pronta mescolate il tutto e buon appetito!
vista l’ora mi è venuta l’acquolina in bocca…i miei bimbi adora i piselli, stasera la voglio provare
Beata te! io ormai li faccio solo il martedì quando First fa l’orario lungo