Tortano rustico

Oggi avevo voglia d’impastare così ho pensato di cucinare il Tortano rustico, che userò in sostituzione del pane che con questo caldo diventa subito duro!

Ingredienti per l’impasto Tortano rustico:

400 gr di acqua tiepida ,

100 gr di strutto, (io ho usato l’olio EVO)

25 gr di lievito di birra,

700 gr di farina,

10 gr di sale,

10 gr di zucchero

Per farcire Tortano rustico:

90 gr di parmigiano grattugiato,

100 gr di salame napoletano, (ho usato il prosciutto cotto per i bambini)

150 gr di provolone piccante, (ho preferito formaggio dolce)

pepe

Descrizione Tortano rustico con il Bimby:

 

Mettere nel boccale: acqua 1 min. a 37° vel 1 , aggiungere il lievito e lo zucchero 10sec. Vel 4. Aggiungere farina pepe, sale e metà parmigiano 4 min. vel . spiga, dopo un minuto dall’inizio dell’ impasto aggiungere lo strutto (o l’olio) e continuare ad impastare.

Mettere a lievitare in una ciotola coperta, al caldo. Quando è lievitato stendere l’impasto su carta da forno infarinata a forma di rettangolo e cospargere con il formaggio, il salume scelto e il parmigiano rimasto.

Arrotolare e mettere nello stampo da ciambella precedentemente unto e fare lievitare di nuovo fin quando non raddoppia di volume.

Infornare a forno ventilato preriscaldato a 180° x 45 min c.a.

Buon appetito Angela.

English version

Today I wanted to knead so I thought of cooking the rustic Tortano, which I will use instead of bread, which in this heat immediately becomes hard!

Ingredients for the rustic Tortano dough:

400 grams of warm water,

100 grams of lard, (I used EVO oil)

25 grams of brewer’s yeast,

700 grams of flour,

10 grams of salt,

10 grams of sugar

To stuff rustic Tortano:

90 grams of grated Parmesan,

100 gr of Neapolitan salami, (I used cooked ham for children)

150 gr of spicy provolone, (I preferred sweet cheese)

pepper

Description Rustic tortano with the Bimby:

Put in the bowl: water 1 min. at 37 ° vel 1, add the yeast and 10sec sugar. Vel 4. Add flour pepper, salt and half Parmesan 4 min. vel ear, after a minute from the beginning of the dough, add the lard (or oil) and continue to knead.

Leave to rise in a warm covered bowl. When it has risen spread the dough on floured baking paper in the shape of a rectangle and sprinkle with the cheese, the chosen salami and the remaining Parmesan.

Roll and place in the previously greased donut mold and let it rise again until it doubles in volume.

Bake in a ventilated oven preheated to 180 ° x 45 min c.a.

Enjoy your meal Angela.

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