Ho tantissime arance a casa, dopo aver fatto il plum cake, la marmellata e le polpette ho deciso di preparare il risotto all’arancia, la ricetta l’ho letta su Giallo Zafferano ho deciso di provare anch’io a fare il risotto, ma io uso il Bimby 🙂
Ingredienti Risotto all’arancia con il Bimby:
350 gr. riso
150 gr. succo d’arancia
buccia di 2 arance
40 gr. olio evo
vino bianco
una cipolla media
650 gr. acqua
parmigiano
un cucchiaio di dado Bimby o un dado vegetale
sale e pepe q.b.
Procedimento Risotto all’arancia con il Bimby:
Togliere la buccia alle arance, solo la parte gialla, non il bianco che è amaro e metterla a bagno in acqua bollente per 10 minuti. Spremere il succo dell’arancia e metterlo da parte.
Togliere le bucce dall’acqua, asciugarle e tritarle per 8 sec. vel. 7, mettere il trito nel succo di arancia e tenere da parte. Tritare la cipolla 5 sec. vel. 7. Versare nel boccale l’olio rosolare: 3 min. 100° vel. 1. sfumare con un po’ di vino bianco.
Versare il succo d’arancia, l’acqua e il dado, cuocere per 10 min. 100° vel. 1. Aggiustare di sale e versare il riso, cuocere per 15 min. 100° vel 1.
Versare nella risottiera aggiungere il parmigiano e servire, buon appetito!
English version
I have lots of oranges at home, after making the plum cake, the jam and the meatballs I decided to prepare the orange risotto, I read the recipe on Giallo Zafferano I decided to try risotto too, but I use the Bimby 🙂
Ingredients Risotto with orange with Thermomix:
350 gr. rice
150 gr. Orange juice
peel of 2 oranges
40 gr. extra virgin olive oil
White wine
a medium onion
650 gr. water
parmesan
a bimby nut spoon or vegetable nut
Salt and Pepper To Taste.
Orange Risotto Process with the Thermomix:
Remove the peel from the oranges, only the yellow part, not the bitter white and soak it in boiling water for 10 minutes. Squeeze the orange juice and set it aside.
Remove the skins from the water, dry them and chop them for 8 sec. vel. 7, put the mince in the orange juice and set aside. Chop the onion 5 sec. vel. 7. Pour the browning oil into the mixing bowl: 3 min. 100 ° speed 1. blend with a little white wine.
Pour the orange juice, water and the nut, cook for 10 min. 100 ° speed 1. Season with salt and pour in the rice, cook for 15 min. 100 ° vel 1.
Pour the parmesan into the risotto dish and serve, enjoy!