Tiramisù classico al caffè o al cioccolato

Oggi ho cucinato il: Tiramisù classico al caffè o al cioccolato

Ingredienti per il tiramisù al caffè:

400 gr di savoiardi

Mascarpone 350 g

Panna fresca liquida 100 gr (da montare)

4 uova freschissime

Se non le avete io in alternativa metto solo il bianco d’uovo pastorizzato che si trova al supermercato, essendo tutto a crudo può essere pericoloso, quindi meglio andare tranquilli.

Cacao in polvere amaro q.b per spolverare se avete la pazienza il cioccolato fondente grattugiato è ancora più buono!

Caffè 50 ml

Zucchero semolato q.b  100 g

Procedimento Tiramisù classico al caffè o al cioccolato:

Preparate una bagna di caffè zucchero e acqua, una bella bacinella grande quanto basta ad inzupparci i savoiardi.

Fate montare le uova con lo zucchero nel boccale del Bimby vel 4 per 2 min., prendete il mascarpone  e unitelo al composto di uova montate.

Montate la panna e unitela al composto poi iniziate ad assemblare il vostro tiramisù.

Uno strato di crema, gocce di cioccolata, uno di savoiardi inzuppati (mi raccomando non troppo!), un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante e una spolverata di cacao.

Mettete in frigo fino all’ora di servire.

Tiramisù al cioccolato:

Questo “finto” tiramisù lo preparo per le feste dei bambini ed è sempre un successo se vi piace mantenere il gusto del caffè potete sostituirlo con l’orzo così da renderlo adatto anche ai vostri piccoli ospiti.

L’ho riempito con la camy cream

400 gr di savoiardi

500 gr di mascarpone

250 gr di panna fresca

gocce di cioccolata

un tubetto di latte condensato

Procedimento Tiramisù classico al caffè o al cioccolato:

Fate gonfiare il mascarpone nel boccale del Bimby a velocità medio/alta aggiungere a filo il latte condensato dal foro, sempre con il Bimby in movimento, facendo attenzione però che il composto non diventi troppo liquido,

montate la panna ben ferma e aggiungete poco alla volta al composto mescolando per bene.

Preparate una bagna di latte, Nesquik e acqua dove inzupperete i savoiardi.

Poi procedete ad assemblare il vostro tiramisù:

Uno strato di crema, gocce di cioccolata, uno di savoiardi inzuppati (mi raccomando non troppo!), un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante e una spolverata di cacao. Ponete in frigo.

English version

Today I cooked the: Classic Tiramisu with coffee or chocolate

Ingredients for coffee tiramisu:

400 gr of biscuits

Mascarpone 350 g

Fresh liquid cream 100 gr (to be whipped)

Bitter cocoa powder q.b to dust if you have the patience grated dark chocolate is even better!

4 very fresh eggs

 

If you don’t have them, I’ll alternatively just use pasteurized egg white found in the supermarket, since everything is raw it can be dangerous, so it’s better to be safe.

Coffee 50 ml

Caster sugar q.b 100 g

Classic Tiramisu procedure with coffee or chocolate:

Prepare a syrup of coffee, sugar and water, a nice bowl big enough to soak the ladyfingers.

Whisk the eggs with the sugar in the Bimby vel 4 jug for 2 minutes, take the mascarpone and add it to the egg mixture.

Whip the cream and add it to the mixture then start assembling your tiramisu.

A layer of cream, chocolate drops, one of soaked ladyfingers (I recommend not too much!), Another of cream and another of ladyfingers and finished with a lot of abundant cream and a dusting of cocoa.

Refrigerate until serving time.

Chocolate tiramisu:

I prepare this “fake” tiramisu for children’s parties and it is always a success if you like to keep the taste of coffee you can replace it with barley so as to make it suitable even for your little guests.

I filled it with the camy cream

400 gr of biscuits

500 grams of mascarpone

250 grams of fresh cream

chocolate drops

a tube of condensed milk

Classic Tiramisu procedure with coffee or chocolate:

Inflate the mascarpone into the Bimby jug at medium / high speed, add the condensed milk from the hole flush, again with the Bimby in motion, making sure however that the mixture does not become too liquid,

whip the cream firmly and add the mixture a little at a time, stirring well.

Prepare a syrup of milk, Nesquik and water where you will soak the ladyfingers.

Then proceed to assemble your tiramisu:

A layer of cream, chocolate drops, one of soaked ladyfingers (I recommend not too much!), Another of cream and another of ladyfingers and finished with a lot of abundant cream and a dusting of cocoa. Put in the fridge.

 

2 commenti su “Tiramisù classico al caffè o al cioccolato”

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