I Child stanno frequentando un corso di cucina durante l’ultimo incontro hanno preparato la crostata alla frutta e mi hanno chiesto di rifarla, così ci siamo messi all’opera.
per la pasta frolla
Ingredienti:
1 limone, la scorza a pezzetti
farina 00: 300 gr
burro ammorbidito: 150 gr
zucchero: 150 gr
lievito: mezza bustina (facoltativo io non l’ho messo)
sale: 1 pizzico
uova: 1 da 60gr
Procedimento:
Per prima cosa mettere nel boccale zucchero e limone 10 sec. vel. 8, poi tutti gli altri ingredienti e impastare per 20 sec. vel. 5, avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
Ingredienti:
mezzo L di latte
Maizena 40 gr o altro addensante che avete in casa (amido di mais, fecola di patate)
3 rossi d’uovo
1 misurino del Bimby di zucchero
1/2 misurino del Bimby abbondante di farina
procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, impostare la temperatura del Bimby a 90 gradi, la velocità 1 e per la durata di 10 minuti (che poi potete aumentare secondo necessità) .
Dopo ho preso l’impasto, steso e messo nello stampo per crostate in silicone, bucherellato e cotto al forno caldo 180° per 20 minuti, levato dal forno aggiunto uno strato di crema pasticcera, nel frattempo i Child mettevano la frutta che avevamo precedentemente tagliato e spruzzato di limone per non farlo ossidare. Mentre io alla fine mettevo la gelatina, ho usato la gelatina Fabbri già pronta (senza glutine) basta solo spennellarla.