Zuppa inglese
La zuppa inglese era un dolce che non conoscevo, l’ho provata in un ristorante e ho provato a rifarla, per prima cosa ho comprato il liquore Alchermes che non possedevo e mi sono messa all’opera, ho trovato la ricetta su giallo zafferano, però quella che avevo provato io aveva la meringa sopra e l’ho voluta fare proprio uguale.
Per la bagna: Acqua 200 ml Alchermes 100 ml Zucchero 100 gr Savoiardi oppure pan di spagna.
In un pentolino fate uno sciroppo facendo disciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungete poi l’alchermes rosso e lasciate raffreddare. Una volta freddo inzuppate i savoiardi o il pan di spagna nella bagna ottenuta.
Ingredienti per la crema pasticcera:
mezzo L di latte
3 rossi d’uovo
1 misurino del Bimby di zucchero
1/2 misurino del Bimby abbondante di farina
procedimento Zuppa inglese:
impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 1 e durata 7 minuti ed è pronta 🙂
Ingredienti per la crema al cioccolato:
100 gr. cioccolato amaro
1 uovo intero + 2 tuorli
30 gr. farina o maizena
½ litro di latte
30 gr. burro morbido
150 gr. zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione Zuppa inglese:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4
Dopo aver fatto la crema al cioccolato e la crema pasticcera, riporla in frigo coperta dalla pellicola per non far formare la crosticina, formare il dolce alternando base bagnata nell’alchermes, alle due creme. Se le gradite potete aggiungere gocce di cioccolata nella crema bianca e le amarene nella crema al cioccolato.
Per fare la meringa
Montate gli albumi (5) e addolcite con zucchero a velo setacciato (150 gr.)
Mettete nel boccale del Bimby e montate fino ad ottenere un composto ben fermo in genere 5 min e vel. 4 37° bastano. Spalmate questo composto sulla crostata a formare uno strato uniforme, e col resto create dei ciuffetti con l’aiuto di una tasca da pasticcere.
Infornate il tutto a 180 gradi per qualche minuto per dorare la meringa. Buon appetito!
Per chi non possiede il Bimby si tratta di fare delle creme nella pentola come siete abituate a fare normalmente è solo un po più lungo ma si può fare.
English version
For the syrup: Water 200 ml Alchermes 100 ml Sugar 100 gr Savoiardi or sponge cake.
In a small saucepan, make a syrup by dissolving the sugar in the water and then add the red alchermes and leave to cool. Once cold soak the ladyfingers or the sponge cake in the obtained bath.
Ingredients for custard:
half L of milk
3 egg reds
1 scoop of the Bimby of sugar
1/2 scoop of abundant flour Bimby
English Zuppa proceeding:
set the temperature to 90 degrees, speed 1 and duration 7 minutes and it’s ready 🙂
Ingredients for chocolate cream:
100 gr. bitter chocolate
1 whole egg + 2 egg yolks
30 gr. flour or cornstarch
½ liter of milk
30 gr. soft butter
150 gr. sugar
1 pinch of salt
Preparation English soup:
Insert the chopped chocolate into the bowl and chop it: 20 sec. vel. 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and flour: 8 min. 80 ° vel. 4
After making the chocolate cream and custard cream, place it in the fridge covered by the film to prevent the crust from forming, forming the cake alternating a wet base in the alchermes with the two creams. If you like them you can add chocolate drops in the white cream and the cherries in the chocolate cream.
To make meringue
Beat the egg whites (5) and sweeten with sieved icing sugar (150 gr.)
Put in the Bimby jug and whisk until you get a firm mixture in general, 5 min and vel. 4 37 ° are enough. Spread this mixture on the tart to form a uniform layer, and with the rest create tufts with the help of a pastry bag.
Bake at 180 degrees for a few minutes to brown the meringue. Enjoy your meal!
For those who do not have the Thermomix it is a question of making creams in the pot as you are used to doing normally, it is only a little longer but it can be done.
Che peccato…..queste ricette sono solo x chi possiede il bimby…
Per chi non possiede il Bimby si tratta di fare delle creme nella pentola come siete abituate a fare normalmente è solo un po piu lungo ma si può fare.