Oggi ho cucinato la pasta ai carciofi un classico della cucina italiana che a casa mia piace sempre.
Ingredienti Pasta ai carciofi:
400 gr. pasta
3 carciofi grandi
60 gr. burro
½ bicchiere di vino bianco
1 lt. acqua
1 cucchiaio di dado bimby
50 gr. parmigiano grattugiato
pepe/sale
Procedimento Pasta ai carciofi:
Per chi possiede come me il bimby:
Inserire i carciofi nel boccale mondati e tagliati a spicchi sottili e il burro: 4 min. 100° vel.1. Unire vino 2 min. 100° vel. 1 Aggiungere acqua e dado: 15 min. 100° vel. 1. Quando bolle aggiungere la pasta vel. soft antiorario, per il tempo necessario alla cottura. Salare, pepare.
Versare nei piatti, unire il parmigiano e servire.
Nella pentola classica:
Mettere i carciofi mondati e tagliati a spicchi sottili in una padella con il burro, far rosolare, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo, far cuocere aggiustare di sale e pepe, mettere il parmigiano grattugiato e servire.
Se vi piace potete aggiungere la salsiccia, oppure panna o latte per renderlo più cremoso.
Buon appetito Angela.
English version
Ingredients Pasta with artichokes:
400 gr. pasta
3 large artichokes
60 gr. butter
½ glass of white wine
1 lt. water
1 bimby nut spoon
50 gr. grated Parmesan cheese
pepper / salt
Procedure Pasta with artichokes:
For those who own the bimby like me:
Place the artichokes in the bowl clean and cut into thin slices and the butter: 4 min. 100 ° vel.1. Combine wine 2 min. 100 ° speed 1 Add water and nut: 15 min. 100 ° speed 1. When it boils, add the paste. anti-clockwise soft, for the time required for cooking. Season with salt and pepper.
Pour into dishes, add the Parmesan and serve.
In the classic pot:
Put the artichokes peeled and cut into thin slices in a pan with the butter, brown, deglaze with the white wine, add the broth, cook, season with salt and pepper, put the grated Parmesan and serve.
If you like it you can add the sausage, or cream or milk to make it more creamy.
Enjoy your meal Angela.