Avevo delle noccioline residuo delle feste natalizie e ho deciso di preparare un dolce.
Ingredienti Torta di nocciole:
200 g farina 00
100 g burro fuso
200 g nocciole tostate
160 g latte intero fresco
120 g di zucchero
3 uova
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento Torta di nocciole:
Inserire nel boccale lo zucchero e le nocciole: 10 sec.vel.7 e mettere da parte.
Fondere il burro: 2 min. 60° vel. 2 aggiungere le nocciole e lo zucchero messi da parte,
l’olio e mescolare: 3 sec. vel. 3,
Aggiungere le uova, il latte, il cacao e la farina: 30 sec, vel. 5
Unire il lievito e mescolare: 5 sec. vel. 4
Versare l ‘impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180° per circa 40 minuti.
English version
Ingredients Hazelnut cake:
200 g flour 00
100 g melted butter
200 g toasted hazelnuts
160 g fresh whole milk
120 g of sugar
3 eggs
50 gr of bitter cocoa
1 packet of yeast
1 tablespoon of olive oil
Hazelnut cake procedure:
Insert the sugar and hazelnuts into the mixing bowl: 10 sec.vel.7 and set aside.
Melt the butter: 2 min. 60 ° speed 2 add the hazelnuts and sugar set aside,
the oil and mix: 3 sec. vel. 3
Add the eggs, milk, cocoa and flour: 30 sec, vel. 5
Add the yeast and mix: 5 sec. vel. 4
Pour the mixture into a buttered and floured cake pan and bake in a preheated oven at 170 ° -180 ° for about 40 minutes.