Ho avuto regalato delle castagne, che non sapevo come consumare, così ho deciso di preparare un dolce con il mio fidato Bimby, avevo dei pirottini da muffin e l’ho messo in questi.
Ho fatto il procedimento utilizzando il Bimby, il robot da cucina che uso io abitualmente, tu impasta il dolce con quello che hai in casa.
Ingredienti Dolce di castagne:
gr. 200 farina di castagne
gr. 200 farina bianca
gr. 100 cacao amaro
gr. 300 zucchero
gr. 200 margarina fusa
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
latte q.b. (circa 200 gr.)
Dolce di castagne procedimento:
Pesare le castagne e ridurle in polvere.
Introdurre nel boccale i due tipi di farina e il cacao setacciati e lo zucchero: 5″ vel 4.
Aggiungere le uova e la margarina e far andare il Bimby a vel 4/5 aggiungendo dal foro del coperchio latte a temperatura ambiente finché l’impasto risulti ben morbido.
A parte sciogliere la bustina di lievito in 1/2 misurino di latte tiepido e versare sull’impasto.
Amalgamare qualche secondo sempre a vel. 4/5.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 170 gradi per 40′ circa. Nel mio caso essendo piccoli sono bastati 20 minuti, ma come sempre vale la prova stecchino.
English version
I did the procedure using the Bimby, the food processor that I usually use, you knead the cake with what you have at home.