Oggi ho preparato il: Panettone farcito con il bimby.
Avete panettoni tradizionali e li volete rendere più buoni? Farciteli con la crema all’arancia (se non vi piace anche alla vaniglia) e cioccolato e copriteli con la ganache al cioccolato.
Ingredienti Panettone farcito con il bimby:
1 panettone
per la crema all’arancia:
Arance la scorza di mezza arancia
Fecola di patate (o maizena) 30 gr
Latte 250 ml
Uova 3 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 70 gr
per la crema al cioccolato:
Cioccolato fondente, 60 gr
Fecola di patate (o maizena), 40 gr
Latte 120 ml
Panna 120 ml
Uova 3 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 70 gr
per decorare:
Burro 30 gr
Cioccolato fondente, 100 gr
Panna fresca, 100 ml
Zucchero 2 cucchiai
PREPARAZIONE Panettone farcito con il bimby:
Per la crema all’arancia grattuggiare nel boccale la scorza (senza il bianco) di mezza arancia non trattata, 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, zucchero e fecola: 8 min. 80° vel. 4. Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Per la crema al cioccolato, inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, zucchero e fecola: 8 min. 80° vel. 4. Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Per la ganache al cioccolato: tritare il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere d parte.
Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.
Unire il cioccolato, il burro e mescolare per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido. Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.
Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.
Con un coltello seghettato dividete il panettone in 3 parti orizzontalmente.
Farcite il primo strato con la crema all’arancia , distribuendola con un cucchiaio e il secondo strato con la crema al cioccolato. Coprite con la terza parte del panettone.
In ultimo decorate il panettone con la ganache di cioccolato: rivestite il “cappello” del panettone con la ganache e con l’aiuto di una spatola create delle onde, infine decorate con le scorzette d’arancia.
Servite il panettone farcito immediatamente o conservatelo in frigorifero.
Non ci sono scritti i gr del burro
Scusami perché nella crema all’arancia non ci vuole mi sono sbagliata, adesso ho sistemato, ci vuole solo nella ganache al cioccolato.