Caprese Bianca

Questa è una ricetta senza farina, quindi adatta ai celiaci, si può fare nella versione bianca come questa o nera con l’aggiunta di cioccolato fondente sciolto.

Ingredienti Caprese Bianca:

CIOCCOLATO BIANCO 250 gr

MANDORLE SPELLATE 300 gr

ZUCCHERO 180 gr

BURRO 150 gr

UOVA 6

LIMONCELLO 1 bicchierino

LIMONE 1

SALE 1 pizzico

Preparazione Caprese Bianca:

Mettere le mandorle spellate e tritarle finemente a vel. turbo per pochi secondi. Togliere le mandorle e mettere la buccia del limone tritare sempre a velocità turbo per pochi secondi. Mettere da parte, inserire il cioccolato a pezzi, tritare per 15 sec. a vel. 8, farlo sciogliere a 50° per 5 min. vel 4.

Lavare e asciugare il boccale, posizionare la farfalla e montare gli albumi a neve, a 37° per 6 minuti vel. 4.

Lavare e asciugare nuovamente il boccale del Bimby e montare a crema il burro e lo zucchero 1m. vel. 4. Unire uno per volta i tuorli delle uova dal foro. Aggiungere le mandorle, il limoncello, la buccia del limone, il pizzico di sale, il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve li aggiungo sempre a mano. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata (24 cm) e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti. Servite la torta caprese spolverizzata di zucchero a velo.

English version

Ingredients Caprese Bianca:

WHITE CHOCOLATE 250 gr
PEELED ALMONDS 300 gr
SUGAR 180 gr
BUTTER 150 gr
EGGS 6
LIMONCELLO 1 small glass
LEMON 1
SALE 1 pinch

White Caprese Preparation:

Put the peeled almonds and chop them finely with vel. turbo for a few seconds. Remove the almonds and put the lemon peel, always chop at a turbo speed for a few seconds. Set aside, put the chocolate in pieces, chop for 15 sec. a vel. 8, melt at 50 ° for 5 min. vel 4. Wash and dry the jug, place the butterfly and whisk the egg whites until stiff, at 37 ° for 6 minutes. 4. Wash and dry the Bimby jug again and whip the butter and 1m sugar. vel. 4. Join the egg yolks one by one from the hole. Add the almonds, the limoncello, the lemon peel, the pinch of salt, the melted chocolate, the egg whites whipped until stiff, I always add them by hand. Pour the mixture into a buttered and floured cake tin (24 cm) and bake at 160 ° C for 45 minutes. Serve the Caprese cake dusted with icing sugar.

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