Oggi ho preparato il risotto ai frutti di mare, l’ho messo nel Bimby per fare prima, se non l’avete potete ovviamente cucinarlo sulla pentola tradizionale.
Ingredienti Risotto ai frutti di mare:
– 400 gr Riso
– 500 gr Frutti di Mare misti (cozze, gamberetti, vongole, capesante)
– 2 Spicchi Aglio
– 1 Cipollina
– 60 gr Olio Extravergine di Oliva
– 30 gr Vino Bianco
– 2 Pomodori maturi, 1 po’ di peperoncino
– 900 gr di brodo di pesce
– 1 Cucchiaio di Prezzemolo tritato
– Pepe/Sale q.b.
Preparazione Risotto ai frutti di mare:
Potreste usare dei preparati pronti surgelati ma il sapere ne risente tantissimo, quindi io vi consiglio di usare quelli freschi, ci vuole un po’ di pazienza a pulirli, sbucciare i gamberetti, far spurgare le valve, magari è un piatto che potete fare la domenica quando avrete un po’ più di tempo.
Inserire nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla. 3 Min. 100° Vel. 4. Posizionare la farfalla e unire i frutti di mare. 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Aggiungere il vino. 2 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Aggiungere i pomodori e il peperoncino 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario, mettere il brodo di pesce e il riso. 14 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Versare il tutto in una risottiera, mettere il prezzemolo, il pepe e amalgamare bene. A chi piace si può aggiungere un po’ di panna da cucina e una bustina di zafferano. Buon Appetito!
English version
Today I prepared risotto with seafood, I put it in the Thermomix to do it first, if you don’t have it you can of course cook it on the traditional pot.
Ingredients Risotto with seafood:
– 400 gr Riso – 500 gr Mixed Seafood (mussels, shrimp, clams, scallops) – 2 Aglio- Cloves – 1 Chives – 60 grams Extra Virgin Olive Oil – 30 gr White Wine – 2 Ripe tomatoes, 1 little chilli – 900 grams of fish stock – 1 tablespoon of chopped parsley – pepper / salt to taste
Preparation Risotto with seafood:
You could use ready-made frozen products but the knowledge suffers a lot, so I advise you to use fresh ones, it takes a little patience to clean them, peel the shrimps, purge the valves, maybe it’s a dish you can make on Sunday when you have a little more time.Insert the oil, garlic and onion into the bowl. 3 Min. 100 ° Vel. 4. Place the butterfly and add the seafood. 3 Min. 100 ° Vel. Soft Anti-clockwise. Add the wine. 2 Min. 100 ° Vel. Soft Anti-clockwise. Add tomatoes and chilli 3 Min. 100 ° Vel. Soft Anti-clockwise, put the fish stock and rice. 14 Min. 100 ° Vel. Soft Anti-clockwise.Pour everything into a risotto, put the parsley, the pepper and mix well. Those who like it can add a little cream and a saffron sachet. Enjoy your meal!