Dopo aver letto questa ricetta su giallo zafferano, ho pensato di trarne ispirazione e di proporvela per la rubrica “ricette senza grassi”
Ingredienti Penne piccanti con surimi e gamberetti:
gamberetti 100 gr
pasta 350 gr (ho usato della pasta al peperoncino, buonissima!)
surimi 150 gr (mi erano rimasti quando ho cucinato questa pasta)
passata di pomodoro 200 gr
prezzemolo, peperoncino, sale, pepe
1 aglio vestito
vino per sfumare
Procedimento Penne piccanti con surimi e gamberetti:
Nella padella antiaderente ho messo a cuocere l’aglio, i gamberetti e il surimi ancora congelati, sfumato con il vino e poi chiuso con il coperchio per 5 minuti, aggiunto peperoncino, sale, pepe e della salsa che avevo già cotta in frigorifero (capita che la conservo in barattoli di vetro per un paio di giorni se mi avanza dalla pasta al sugo) cotto altri due minuti.
Nel frattempo ho cucinato con un po’ di sale nell’acqua di cottura la pasta al peperoncino, mischiato tutto e servito con una spolverata di prezzemolo, buon appetito 🙂